Диета при гриппеГрипп представляет собой заболевание, которое сопровождается высокой температурой. В настоящее время в медицине уже отказались от лечения этого заболевания путем голодания. Ведь когда увеличивается температура тела, одновременно увеличивается и обмен веществ. Поэтому больной нуждается в полноценном питании, а голодание только способствует ослаблению его организма.

Описание диеты при гриппе. Правильное питание при гриппе.

Диета при гриппе подразумевает включение в рацион питания продуктов обогащенных витаминами, особенно такими как: D и В. Но стоит отметить, что потребляемая пища не должна быть сильно калорийной. Кроме того, в ежедневное меню необходимо включить полноценный белок в необходимом количестве.

Важным правилом этой диеты является то, что больной должен пить как можно большее количество жидкости, так как в этот период характеризуется усиленной потливостью. В этот период очень полезно пить различные соки.

Что касается пищи то она обязательно должна быть легкоусвояемой и тщательным образом приготовленная. Рекомендуется в ежедневное меню включать такие продукты как: нежирное мясо и рыбу.

Диета при гриппе предполагает включение в рацион питания и крепких мясных бульонов, которые возбуждают аппетит, а также заливного из рыбы или же мяса. Кроме этого меню должно состоять из продуктов, которые обогащены белком, например куриные яйца, творог или же творожный сыр. Немаловажны и овощи, за исключением бобовых, которые способствуют вздутию кишечника.

Согласно диете при гриппе полностью отказываться от жиров нельзя, их нужно употреблять в небольших количествах. В противном случае могут возникнуть проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.

На время диеты необходимо исключить такие продукты как: бобовые, овощи которые в своем составе содержать большое количество клетчатки, а также жирные сорта мяса, рыбы, острые/тешенные блюда, грубые каши, капуста.

Меню диеты при гриппе:

Ниже мы опишем примерное меню исходя из общих положений диеты при гриппе:

Завтрак состоит из овощного салата, манных оладий и фруктового сока.

На второй завтрак можно съесть красный грейпфрут в количестве одной штуки.

Что касается обеда то можно приготовить щи из крапивы, а также отбивные из говядины.

Полдник включает такие блюда как творожная паста и смородиновый сок.

На ужин отлично подойдет плов с морепродуктами и имбирный чай.

Перед сном обязательно следует выпить кефир с нулевым процентом жирности.

Грипп - народные средства лечения


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free