/ / /
Название грейпфрута происходит от двойного словосочетания grape и fruit, поскольку сам по себе гранат представляет собой как бы сборку небольших ягодок. Это – грозди грейпфрута. Впервые упоминается об этом продукте в 1650 году, в Барбадосе. Примечательно, что в настоящее время грейпфрут считают одним из чудес света в этой стране. Изначально он применялся в качестве обычного декоративного растения, уже чуть позже его стали употреблять в пищу.
В нынешнее время грейпфрут распространен по всему миру, страны Америки являются ведущими странами, которые выращивают его. Употребление грейпфрута рекомендуется осуществлять в сыром виде, поскольку он не теряет своих свойств только в таком состоянии. Отдельные люди привыкли добавлять его в качестве дополнительного ингредиента к салатам. Многие практикуют изготовление варенья из этого ценного продукта.
Калорийность грейпфрута: 35 ккал на 100 грамм
Пищевая ценность грейпфрута
Витамины:
Витамин PP, содержание составляет 0,2 мг на 100 грамм
Бэта-каротин, содержание составляет 0,02 мг на 100 грамм
Витамин A (РЭ), содержание составляет 3 мкг на 100 грамм
Витамин B1 (тиамин), содержание составляет 0,05 мг на 100 грамм
Витамин B2 (рибофлавин), содержание составляет 0,03 мг на 100 грамм
Витамин B5 (пантотеновая), содержание составляет 0,03 мг на 100 грамм
Витамин B6 (пиридоксин), содержание составляет 0,04 мг на 100 грамм
Витамин B9 (фолиевая), содержание составляет 3 мкг на 100 грамм
Витамин C, содержание составляет 45 мг на 100 грамм
Витамин E (ТЭ), содержание составляет 0,3 мг на 100 грамм
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), содержание составляет 0,3 мг на 100 грамм
Микро и макроэлементы:
Макроэлементы на 100 грамм:
Кальций: содержание составляет 23 мг
Магний: содержание составляет 10 мг
Натрий: содержание составляет 13 мг
Калий: содержание составляет 184 мг
Фосфор: содержание составляет 18 мг
Микроэлементы на 100 грамм:
Железо: содержание составляет 0,5 мг
Цинк: содержание составляет 2,27 мг
Медь: содержание составляет 0,01 мг
Марганец: содержание составляет 3,81 мг
|