Как похудеть с помощью гречки?Гречневая крупа является одним из лучших продуктов для похудения! Сегодня мы расскажем Вам о том, как правильно использовать её в домашних условиях, чтобы достичь желаемой корректировки фигуры при помощи диет и разгрузочных дней.

Как похудеть на гречке? – эффективные методики:

Жиросжигающие напитки: гречневый кисель, кефир и гречневая мука

Способ первый.

Самым простым способом похудения на гречневой крупе считается разгрузочный день на гречневой каше. Для того чтобы его провести необходимо залить два стакана цельной гречневой крупы одним – двумя литрами кипящей очищенной воды, после чего ёмкость с крупой накрывают крышкой, укутывают в тёплое одеяло и оставляют на ночь для настаивания. Наутро следует слить излишки воды и разделить всю кашу на три – пять порций, которые и нужно употреблять в течении всего дня в привычное для Вас время (диетологи рекомендуют кушать порции через одинаковые временные промежутки). Кроме того, во время соблюдения такого разгрузочного дня Вы должны пить каждые сорок – сорок пять минут хотя бы по половине стакана тёплой очищенной воды – это позволит избежать обезвоживания организма, который может ответить на это тошнотой и головокружением.

Способ второй.

Также Вы можете попробовать и лечебную гречневую диету.

Завтрак: одна порция гречневой каши, которую необходимо сварить на очищенной воде без соли и масла. Кроме того можно скушать на выбор два ломтика (общая масса не более пятидесяти грамм) сыра твёрдых сортов, стограммовый стаканчик натурального йогурта или же сто двадцать пять граммов нежирного рассыпчатого творога, смешанного с зеленью петрушки. Запивают завтрак тёплой водой или зелёным чаем.

Второй завтрак: половина спелого среднего грейпфрута и пол стакана ряженки.

Обед: свежий салат из зелёных овощей, заправленный лимонным соком (чайная ложечка) и сто грамм отварной или приготовленной на пару телятины.

Полдник: одно спелое яблоко или половина стакана йогурта с низким процентом жирности.

Ужин: одна порция сваренной на воде гречки и тушёные или запечённые на гриле овощи. Также разрешается добавить в кашу немного соевого соуса.

Способ третий.

Вот ещё один вариант разгрузочного дня на гречке. Для начала необходимо приготовить гречневую кашу, как рассказывалось выше, а потом следовать следующему меню.

Завтрак: стакан свежего кефира и одна порция гречневой каши с половинкой чайной ложечки жидкого мёда.

Второй завтрак: одно зелёное яблоко и настой из плодов шиповника (одна чайная ложечка измельчённого в кофемолке шиповника на два стакана кипящей очищенной воды).

Обед: гречневая каша с рубленой зеленью петрушки и сельдерея, а также порция тушёных овощей или стограммовая порция рыбного нежирного филе, приготовленного на пару или гриле. Запить обед нужно стаканом кефира с половиной чайной ложечки порошка корицы.

Полдник: пятидесятиграммовая порция домашнего творога с рубленой зеленью и пол стакана кефира.

Ужин: порция гречневой каши и сто грамм отварного мяса (телятина или говядина).

Перед сном рекомендуется выпить стакан тёплой воды.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free