Гречневый кисель для похуденияГречневый кисель считается одним из самых эффективных целебных средств для быстрого похудения. При этом, приготовить его может каждый школьник у себя дома! В данной статье мы расскажем Вам о нескольких популярных способах приготовления этого блюда.

Гречневый кисель для похудения и очищения организма:

Рецепт первый.

Для приготовления киселя против лишнего веса из гречневой крупы Вам необходимо хорошо прогреть четыре – пять больших (столовых) ложек гречки на чистой сухой сковородке, после чего измельчить крупу в кофемолке в муку и развести её полным стаканом талой или очищенной холодной воды. Теперь поставьте на средний огонь эмалированную кастрюлю с одним литром воды. Как только жидкость начнёт закипать следует убавить огонь и медленно аккуратно влить гречневую смесь (не забывайте постоянно помешивать смесь деревянной ложкой, иначе могут образоваться комочки). Проварите данную смесь пять – десять минут, а потом добавьте в неё три чайных ложечки качественного оливкового масла и снимите ёмкость с плиты. Дайте блюду настояться под крышкой пять – десять минут перед подачей к столу. Принимают гречневый кисель для похудения дважды в день по половине стакана за двадцать пять – сорок минут до приёма пищи. Средняя продолжительность одного курса составляет тридцать – сорок дней.

Рецепт второй.

Чтобы приготовить гречневый кисель по следующему рецепту Вам следует настоять одни – двое суток в тёплом месте смесь из одного полного стакана кефира (с минимальным процентом жирности), сто грамм гречневых хлопьев и двести грамм гречневой сечки. Поместите данную смесь в стеклянную банку и накройте чистой марлей. По истечении указанного времени нужно процедить жидкость через сито или марлю и проварить её с литром – двумя очищенной воды. Отжатый жмых можно выбросить. Употребляют готовое блюдо в тёплом виде в качестве завтраков и ужинов.

Рецепт третий.

Также Вы можете приготовить гречневый кисель для похудения по такому рецепту: необходимо измельчить в кофемолке один стакан хорошо прогретой на чистой сковородке гречневой крупы (можно использовать как цельную крупу, так и сечку), после чего смешать получившуюся муку с одним стаканом обезжиренного свежего молока и двумя стаканами талой или очищенной воды. Тщательно перемешайте всю смесь и проварите в эмалированной кастрюле под крышкой примерно двадцать минут. Готовое блюдо употребляют на завтрак с одной – двумя чайными ложечками мёда, запивая качественным зелёным чаем или минеральной водой без газа.

Рецепт четвёртый.

Вам понадобятся такие ингредиенты: четыре – пять полных стаканов свежего молока (обезжиренного), сто грамм гречневых хлопьев, сорок грамм сливочного масла, тридцать – сорок грамм изюма (можно использовать как тёмный, так и светлый изюм), две – три больших (столовых) ложки порошка какао, полторы ложки лимонной цедры, щепотка ванилина и тыквенные семена или грецкие орехи. Необходимо перемолоть овсяные хлопья в муку, а потом смешать с какао. Теперь вскипятите молоко и проварите в нём все ингредиенты пять минут, после чего смешайте с гречневой массой и проварите ещё три минуты. Готовому блюду следует дать остыть под крышкой до комнатной температуры.

Рецепт пятый.

Для приготовления этого киселя необходимо сварить в свежем молоке пол стакана гречневой просушенной цельной крупы (можно просто запарить гречку кипящим молоком), после чего долить ещё два стакана молока, добавить измельчённые свежие фрукты и ягоды и ввести в закипающую массу растворённый в холодной очищенной воде крахмал. Постоянно помешивая, проварите смесь ещё около пяти – десяти минут, а затем добавьте щепотку ванилина и разлейте по глубоким тарелкам.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free