Разгрузочные дни на гречкеРазгрузочные дни на гречке являются быстрым и удобным способом похудения и очищения организма. Кроме того, гречневая крупа содержит в себе много полезных микроэлементов и витаминов. Сегодня мы расскажем Вам подробнее, как правильно должен проходить такой разгрузочный день.

Разгрузочные дни на гречке - методика исцеления

1. Готовить гречку для очищения и похудания можно разными способами. Её варят в воде, на пару, жарят и даже употребляют в сыром виде (при этом способе крупу замачивают на ночь в холодной воде). Вот самый эффективный и популярный способ:

Залейте 250 грамм гречневой крупы (не сечки!) двумя стаканами (около 500 грамм) кипящей очищенной воды. После этого, гречку необходимо плотно закрыть крышкой и укутать в плотное полотенце или одеяло. Уже утром эту кашу можно употреблять! Обращаем Ваше внимание, что для лучшего эффекта гречневого разгрузочного дня масло и специи в кашу не добавляются!

2. Запивать запаренную гречневую кашу нужно минеральной водой (естественно, без газа), качественным зелёным чаем или же нежирным кефиром.

3. На протяжении всего разгрузочного дня поддерживайте дробный режим питания. Это значит, что количество употребляемой пищи должно быть минимальным, а временные интервалы между приёмами пищи короткими (но без фанатизма!). В идеале Вы должны питаться не чаще чем через 3 – 4 часа.

4. Помните, что гречневые разгрузочные дни (особенно в сочетании с кефиром) производят небольшой слабительный эффект. Вот почему, выбирая этот метод очищения организма, Вы должны сами обдуманно выбирать для него время и место (чтобы не уходить слишком далеко от дома).

5. Есть и такое мнение, что просто употребляя на протяжении всего дня минимальные порции гречневых блюд и квасные напитки, достигается немного слабее, но схожий очистительный эффект. Попробуйте приготовить квас по одному из выбранных нами рецептов.

«Гречневый квас для разгрузки организма»

Ингредиенты:

ячменный солод - 500 грамм,

ржаная мука – четыре килограмма,

гречневая мука – один килограмм,

свежие дрожжи - 50 грамм,

тмин (семена) - 100 грамм.

Приготовление:

Необходимо смешать ржаной и ячменный солод с тёплой очищенной водой, добавить гречневую и пшеничную муку и, постоянно помешивая, влить кипяток. Теперь нужно поставить приготовленную «заварку» в тёплое место под одеяло на пять – шесть часов. Затем следует добавить тмин и 15 литров кипятка, тщательно всё, размешав пока не останется комочков. Потом добавьте дрожжи, поставьте охлаждаться и разлейте по ёмкостям для хранения.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free