Средства и травы от мигрениДля того чтобы избавиться от приступов мигрени совсем не нужно принимать горстями таблетки! На помощь придут средства народной медицины, рецептами которых мы и поделимся с Вами в этой статье.

Эффективные средства и сборы трав при мигрени:

Валериана.

Для приготовления отвара необходимо залить три чайных ложечки измельчённого в муку (желательно) корневища одним полным стаканом горячей воды, после чего протомить смесь на водяной бане пятнадцать минут, остудить под крышкой и процедить через сложенную втрое чистую марлю. Готовое средство принимаем по три чайных ложечки четырежды в день.

Лекарственная ромашка.

Заваривайте и употребляйте хотя бы дважды в день чай из сухоцвета ромашки. Для вкуса можно добавить в него свежую лимонную цедру и ложечку мёда.

Белая лилия.

Залейте две больших ложки измельчённых луковиц и цветков одним полным стаканом растительного масла, после чего оставьте смесь в светлом месте на двадцать дней. При этом, ежедневно встряхивайте смесь. Процеженное через сито готовое средство используют в качестве мази, смазывая им зону локации болей (к примеру, виски).

Лекарственный любисток.

Залейте одну чайную ложечку измельчённого корневища и две чайных ложечки травы любистка стаканом кипящей воды, после чего дайте настою постоять в тёплом месте семь часов. Готовое средство употребляют в тёплом виде трижды в день.

Полынь.

Распаренную сухую или же свежую полынь прикладывают к области боли. Кроме того, из этой травы получается очень эффективный настой против мигрени. Для его приготовления нужно залить стаканом кипятка пятнадцать граммов сырья. Через пятнадцать минут средство отфильтровывают через сито или марлю и употребляют по два – три мелких глотка на протяжении двух часов (во время боли).

Прострел раскрытый.

Залейте две чайных ложечки тщательно просушенной на солнце травы стаканом кипятка и дайте лекарству настояться в тёплом месте под крышкой (можно использовать термос). Процедите настой через сито или чистую марлю и употребляйте его по четверти стакана дважды – трижды в день.

Примула.

Для приготовления этого целебного настоя, который эффективно борется с мигренью Вам необходимо тщательно измельчить листья и стебли указанного в названии растения, после чего залить одну – две чайных ложечки сырья одним – двумя стаканами очищенной кипящей воды. Готовое лекарство употребляют по половине стакана дважды в день за сорок пять минут до приёма пищи.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free