Настои и средства для профилактики гипертонииГипертония является одним из наиболее распространённых и опасных заболеваний в мире! Вылечить этот недуг довольно не просто, и вот почему стоит задуматься именно сейчас о мерах профилактики этой болезни. В этой статье мы собрали путём детального отбора самые эффективные и безопасные средства народной медицины, употребляя которые, Вы сможете жить, не переживая, что можете заболеть гипертонией.

Эффективные настои для профилактики гипертонии:

Рецепт первый.

Для того чтобы приготовить это профилактическое средство против гипертонии Вам нужно измельчить и тщательно смешать в стеклянной сухой и чистой банке такие ингредиенты: десять граммов травы череды, пять граммов семян укропа (душистого), пять грамм сухого корневища валерианы, десять граммов цветков календулы, десять – пятнадцать грамм панцерии шерстистой и десять граммов корня солодки. Теперь засыпьте три – четыре чайных ложечки получившегося сырья и залейте их одним полным стаканом очищенной горячей воды (кипятка), после чего накройте настой крышкой и оставьте на двадцать минут в тёплом месте. Процедите жидкость через марлю и принимайте в тёплом виде (каждый раз, подогревая на водяной бане) по трети стакана три – четыре раза в день. Кроме того, данный состав подходит и для лечения гипертонии на начальных стадиях.

Рецепт второй.

Необходимо залить тремя полными стаканами кипятка пятнадцать – двадцать граммов цветов боярышника, после чего накрыть ёмкость крышкой и оставить на тридцать минут для настаивания. Процеженный настой принимают для профилактики гипертонии по половине стакана дважды в день за сорок пять минут до приёма пищи.

Рецепт третий.

Залейте стаканом кипящей талой воды три – четыре чайных ложечки свежих цветов и листьев клевера, а затем накройте эту смесь полотенцем и оставьте на столе на тридцать минут. По истечении этого времени процедите жидкость через ситечко для заваривания чая или марлю и употребляйте по половине стакана два – три раза в день.

Рецепт четвёртый.

Насыпьте на дно стеклянной ёмкости три – пять чайных ложечек кукурузной муки, после чего залейте стакан кипятка и накройте смесь крышкой. Через пять – восемь часов (рекомендуется готовить данный настой на ночь) выпейте жидкость натощак за сорок минут до еды. Осадок можно выбросить.

Рецепт пятый.

Также для профилактики и лечения гипертонии рекомендуется употреблять ежедневно по трети стакана (трижды в сутки) свекольный сок. Для его приготовления необходимо очистить одну свеклу и натереть её на мелкой тёрке, после чего переложить получившуюся кашицу в марлю, положить её в миску и прижать сверху любым грузом (например, чайником полным воды). Примерно через пятьдесят минут сок можно употреблять, разбавив его очищенной водой в пропорции 1:3).

Рецепт шестой.

Измельчите в кофемолке сто грамм ядер грецкого ореха и смешайте готовую муку с пятьюдесятью граммами жидкого мёда до однородного состояния. Употребляют массу в течение дня, разделив её на три равных части. Запивать холодной очищенной водой.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free