Лечение гипертонии в домашних условияхИз этой статьи Вы узнаете о методах и рецептах борьбы с одним из самых распространённых недугов в мире – гипертонии. Все рецепты народных средств, представленные ниже полностью проверены и состоят исключительно из натуральных природных ингредиентов, так что принимать их могут люди любых возрастных групп. Кроме того, приготовление таких домашних лекарств доступно каждому человеку а эффект от них не только не уступает, но иногда и превышает эффект от медицинских препаратов!

Как вылечить гипертонию в домашних условиях?

Рецепт первый (свекольный квас).

Одним из самых результативных способов борьбы с гипертонией в домашних условиях является свекольный квас! Для приготовления этого народного целебного напитка Вам необходимо тщательно промыть и очистить один килограмм свежей свеклы, после чего натереть её на средней тёрке, сложить получившуюся массу в литровую чистую банку, а потом залить тёплой очищенной или кипячёной водой. Теперь добавьте в смесь три столовых ложки яблочного уксуса, мёда (жидкого) и измельчённого лимона (по вкусу). Накройте горлышко банки марлей и поставьте квас настаиваться в тёплое место на два – четыре дня. Употребляют готовый напиток по сто грамм за тридцать минут до приёма пищи, но чёткой дозировки нет, поэтому его можно пить и в остальное время! Продолжительность одного лечебного курса: не менее одного месяца.

Рецепт второй (народное средство при гипертонии).

Чтобы приготовить следующее народное средство против гипертонии необходимо воспользоваться таким простым рецептом: залейте несколько ложек измельчённой луковой шелухи одним стаканом качественной водки, а затем закупорьте ёмкость и оставьте её в тёплом месте на семь – десять дней для настаивания. По окончании указанного срока следует процедить жидкость через сито или несколько слоёв марли и перелить в ёмкость из тёмного стекла. Употребляют готовую настойку по двадцать – тридцать капель дважды в день, добавляя её в одну большую (столовую) ложку качественного растительного масла (например, оливкового). Примерная продолжительность одного лечебного курса на настойке из луковой шелухи: от пятнадцати до двадцати дней, после чего рекомендуется сделать недельный перерыв и снова пройти курс.

Рецепт третий (травяной сбор при повышенном давлении).

Необходимо смешать в одинаковых пропорциях такие травы в измельчённом состоянии: трава пустырника, трава топяной сушеницы, цветки боярышника и омела. Теперь возьмите четыре больших (столовых) ложки приготовленного сбора и залейте одним литром кипящей очищенной или талой воды, после чего поставьте смесь в тёплое место для настаивания на восемь часов. По истечении этого времени следует процедить жидкость через несколько слоёв марли и пить по половине стакана трижды в день за сорок пять минут до приёма пищи. Для увеличения положительного эффекта от средства перед каждым его употреблением нужно подогревать его на пару водяной бани!

Рецепт четвёртый.

Залейте одним стаканом кипящей очищенной воды одну столовую ложку цветков обыкновенного барбариса, а затем прокипятите смесь на медленном огне примерно семь – десять минут, после чего не снимая крышки, снимите с плиты и оставьте настаиваться в тёплом месте на два часа. Процеженный готовый настой принимают по две чайных ложечки дважды – трижды в день.

Рецепт пятый (настой перегородок грецкого ореха).

Необходимо залить перегородки (перепонки) от тридцати грецких орехов одним стаканом качественной водки, после чего закупорить ёмкость со смесью и дать ей настояться две недели. По истечении указанного срока следует процедить жидкость через несколько слоёв марли и добавить в неё сок из трёх килограмм свежего лука, смешанного с двумя стаканами жидкого мёда. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной жидкости. Готовое средство принимают по одной столовой ложке два – три раза в день.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free