Диета при герпесеМногие из нас сталкивались с такой неприятной болезнью как герпес. Он поражает не только кожные покровы, но и слизистые оболочки, а так же может задеть какие-либо органы. Заражение происходит воздушно-капельным путем, и переносчиком является человек.

Обычно герпес протекает на фоне какого- либо заболевания (ОРЗ, инфекционные заболевания, пневмония и пр.). Места появления герпетической сыпи концентрируются вокруг рта, носа и на губах. В местах, где образуются пузырьки, больной испытывает чувство зуда, либо жжения. Кожа может шелушиться или покрываться корочкой. Если же герпес поразил слизистую, то вероятно появление различных форм стоматита. На развитие герпеса могут оказать влияние такие факторы как снижение иммунитета, влияние температуры (переохлаждение или перегревание), хирургическое вмешательство, изменения в психическом здоровье.

Описание диеты при герпесе. Правильное питание при герпесе.

В борьбе с герпетическим вирусом может оказать большую поддержку адаптированная диета. Главным образом нужно обеспечить укрепление иммунитета, что в свою очередь поможет организму бороться с инфекцией. Активизировать работу иммунитета поможет комплекс различных витаминов таких как А, Е, С, а также лизин и цинк. Важно обеспечить достаточное количество белков в рационе больного, а так же обильное питье. Большое количество воды поможет вывести из организма вредные вещества и токсины. От употребления животных жиров следует отказаться. Желательно на время болезни заменить обычный чай травяным, употреблять достаточное количество воды.

Полезные продукты:

- овощи (кабачки, капуста, тыква, картофель, лук, чеснок и др.)

- крупы и цельнозерновые культуры

- семена и орехи

- ягоды и фрукты (шиповник, смородина, лимон)

- рыба и морепродукты

- мясо птицы

- молочные и кисломолочные продукты

Нежелательно употреблять следующее:

- сахар

- мучные и кондитерские изделия

- изюм и виноград

- кофе и крепкий чай

Меню диеты при герпесе:

Первый завтрак - овсяная каша с добавлением свежих ягод, кусочек хлеба, чай с молоком.

Второй завтрак – зеленое яблоко, минеральная вода

Обед - суп-лапша, приготовленный на курином бульоне), отварной картофель, рыбные котлеты на пару, компот из черной смородины

Полдник – йогурт классический, банан

Ужин – овощное рагу с грибами, отварное куриное мясо, фруктовый сок, хлеб

Перед сном – кефир, либо простокваша.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free