Лечение гастрита в домашних условияхОдним из самых распространённых заболеваний желудка на сегодняшний день является гастрит! Эта болезнь протекает как в обычной, так и в острой форме, что существенно влияет на способы лечения каждой из них. В этой небольшой статье мы собрали для Вас самые результативные народные рецепты средств против этого недуга, которые можно собственноручно приготовить у себя на кухне! Все собранные ниже рецепты полностью безопасны, так как состоят исключительно из натуральных ингредиентов!

Как вылечить гастрит в домашних условиях?

Рецепт первый.

Необходимо залить очищенной водой сто грамм цельных пшеничных зёрен, после чего оставить их до прорастания. Как только появятся первые ростки на большинстве зёрен необходимо их промыть, а потом пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавьте качественное оливковое масло (не более одной чайной ложечки), тщательно перемешайте, чтобы оно обволокло все зёрна, после чего употребите всю порцию натощак утром, запив тёплой очищенной водой.

Рецепт второй.

Смешайте в стеклянной ёмкости один стакан жидкого мёда, шестьсот грамм качественного оливкового масла и сок, выжатый из двух спелых средних плодов лимона. Употребляют готовую смесь трижды в день по одной большой (столовой) ложке за тридцать пять минут до приёма пищи. Хранить готовое средство необходимо под крышкой на нижней полке холодильника.

Рецепт третий.

Ещё одним очень эффективным и простым средством для лечения гастрита в домашних условиях является сок алоэ. Его принимают по одной – две чайных ложечки дважды – трижды в день за двадцать пять минут до приёма пищи. Примерная продолжительность одного курса лечения – от одного до двух месяцев.

Рецепт четвёртый.

Также очень результативно при лечении гастрита народное средство, приготовленное по следующему рецепту. Смешайте половину стакана свежего сока алоэ со ста граммами свежего жидкого мёда, после чего принимайте готовое средство по одной чайной ложечке три – четыре раза в день за пятнадцать – двадцать минут до приёма пищи. Продолжительность одного курса лечения: от трёх недель.

Рецепт пятый.

Принимайте ежедневно один – два раза натощак внутрь мумие, смешанное с молоком или мёдом (примерная доза – на самом кончике ножа). Продолжительность курса лечения: от двадцати до тридцати дней, после чего необходимо сделать перерыв в десять дней и снова повторить весь курс.

Рецепт шестой.

Принимайте по двадцать – двадцать пять капель тридцатипроцентной настойки прополиса за час до приёма пищи. Курс лечения – не более трёх недель.

Рецепт седьмой.

Необходимо тщательно смешать до однородного состояния качественное облепиховое масло и настойку прополиса (в пропорции один к десяти). Приготовленную таким образом смесь следует принимать по двадцать – тридцать капель с молоком или очищенной водой трижды в день за час до приёма пищи.

Рецепт восьмой.

Даже запущенный гастрит можно излечить при помощи яблок (лучше для этих целей использовать плоды зелёных сортов). Для приготовления средства следует очистить тщательно промытые яблоки от кожуры, после чего натереть их на мелкой или средней тёрке. Теперь срезу же перемешайте с получившейся кашицей пол чайной ложечки жидкого мёда и съешьте. После этого нельзя употреблять еду и воду на протяжении пяти – шести часов. Кроме того, не рекомендуется употреблять яблоки на ночь! Примерная продолжительность одного лечебного курса составляет от одного до трёх месяцев ежедневного употребления медово-яблочной смеси. Для большей эффективности за пять часов до употребления средства нужно выпить стакан очищенной воды с половиной чайной ложечки свежеотжатого лимонного сока.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free