Фисташки – это съедобные, зеленые плоды, с миндалевидными орехами внутри, которые растут на небольших деревьев с густой кроной или кустарников. Обычно эти растения достигают 5-15 м высотой. Они достаточно выносливые и не боятся засухи. Плодоношение начинается в первой половине апреля, эта фаза длительна она продолжается 90-120 суток и включает три этапа. Массовое созревание плодов приходится на август, но у разных форм может продолжаться и до декабря.

Семена фисташкового дерева (орехи), благодаря содержанию в них до 60% пищевых жиров и 12-22% белков, используются в пищевой и кондитерской промышленности. В народной медицине издавна использовались ценные свойства масла и семян фисташки. Фисташки являются прекрасным источником важных микроэлементов, пищевой клетчатки, полезных для сердца жиров, витамина В6 и других витаминов группы В, благодаря высокому содержанию фенолов, они обладают антиоксидантными способностями.

Польза фисташек


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free