Чеснок при фарингитеЧеснок является одним из наиболее эффективных средств для лечения фарингита!

Для полоскания горла приготовить следующий настой. Одну головку чеснока измельчить , добавить 1 л уксуса (винного или яблочного). Настойку выдерживают в темном прохладном месте пару недель, периодически потряхивая смесь. Также берут 1 ст. полученной настойки, добавляют в него половину чайной ложки морской или поваренной соли. Полощут несколько раз в день до выздоровления.

Приготовить половину стакана мелко порубленного свежего чеснока. Поместить в глубокую эмалированную посуду и залить свежим медом, собранным из гречки, так, чтобы он покрыл чеснок. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока чеснок полностью не растворится в меде. Крышку не открывать и через некоторое время опять поставить на огонь. Следить, чтобы сироп не подгорел. В него можно добавить небольшое количество дистиллированной воды. Процеженный сироп надо хранить в холодильнике. Дети могут принимать сироп по 1 ч. ложке, взрослые по 1 ст. ложке каждый час, пока не наступит улучшение. Сироп можно принимать при заболевании ларингитом, обычной простуде и кашле.

Эффективна методика, разработанная врачами Л.А. Бочковой и И. Г. Непомнящей. Первые десять суток от начала заболевания два больших зубка чеснока залить одним стаканом кипяченого теплого молока и хорошенько процедить. Лечь на спину и делать полоскание теплым молоком 3-4 раза надень. За день использовать приготовленный стакан молока полностью. Следующую десятидневку полоскать горло настоем, приготовленным из 1 ст. ложки цветков календулы, залитой 1 ст. кипятка на 20 мин. Полоскать несколько раз (3-4 в день), используя за день весь приготовленный настой. На последующие 10 дней приготовить отвар из 1 ст. ложки сухих соцветий картофеля и 1 ст. кипятка. Кипятить в течение 5 минут, затем процедить. Полоскать в положении лежа несколько раз в день, пока не закончится отвар. После этого продолжить полоскание чесночным отваром.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free