Душицу широко применяют в нетрадиционной медицине для лечения заболеваний ЖКТ, гинекологических заболеваний, а также других распространённых недугов. Кроме того, употребляя регулярно настои и отвары на основе этого целебного растения, Вы сможете укрепить иммунную систему, что само по себе избавит Вас от лечения простудных заболеваний в осенне-зимний период.


Исцеляющие настои и отвары на основе душицы:

Простуда и укрепление иммунитета.

Необходимо взять двадцать – двадцать пять граммов сухой душицы, а также сорок граммов сушёной малины и пятнадцать грамм мать-и-мачехи. Готовый сбор залейте двумя – тремя стаканами кипящей очищенной воды, после чего накройте ёмкость с настоем крышкой и оставьте на десять – пятнадцать минут в тепле. Приготовленный таким образом отвар употребляют по стакану не менее двух раз в день в горячем или тёплом виде. Для усиления эффекта данный настой можно дополнить лимонной цедрой и мёдом.

Нормализация работы ЖКТ, а также облегчение синдрома отмены для тех, кто бросил курить.

Смешайте двадцать граммов травы душицы с сорока граммами корешков (измельчённых) алтея и листьями мать-и-мачехи. Теперь залейте сырьё литром горячей воды, а потом поставьте ёмкость со смесью на водяную баню и протомите не менее пятнадцати минут. Дайте отвару постоять под крышкой пять – пятнадцать минут, после чего процедите его, используя чистую марлю, которую нужно сложить в три слоя. Приготовленную жидкость используйте для приёма внутрь по половине стакана трижды – четырежды в день.

Кашель и насморк.

Необходимо смешать по двадцать граммов малины, мать-и-мачехи, а также сорок грамм душицы, после чего залить сбор двумя стаканами кипятка и подождать пять минут. Употреблять готовый настой следует в тёплом виде вприкуску с вареньем или мёдом.

Укрепление иммунной системы и лечение простудных заболеваний.

Залейте стакан измельчённой травы душицы тремя литрами кипящей воды, а потом дайте смеси постоять несколько часов под крышкой. По истечении указанного времени отфильтруйте настой и размешайте приготовленную жидкость в ванной с горячей водой. Продолжительность одной процедуры должна составлять пятнадцать минут.

Против выпадения волос.

Для приготовления этого средства смешайте по три больших ложки душицы и лекарственной ромашки. Теперь залейте смесь двумя полными стаканами кипятка и дайте настою остыть до комнатной температуры. Состав используют дважды в неделю для ополаскивания волос после мытья головы.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free