Клубничная диета эффективна не только для похудения, но и для укрепления здоровья. Кроме того, клубника очень полезна и защищает наш организм от старения.

Описание клубничной диеты

Вариантов клубничного меню существует много: одни рекомендуют сочетать клубнику с другой не менее здоровой пищей, другие ограничивают рацион питания исключительно клубникой. И первый, и второй случай являются беспроигрышными, поскольку клубника от природы насыщена всевозможными питательными веществами, благотворно действующими на здоровье нашего организма.

Каждый день «клубничного» меню предполагает употребление четырёх стаканов клубники (около 0.8 кг). Хоть клубника многими и считается одной из вкуснейших ягод, содержание в ней сахара по сравнению с остальными ягодами – минимально. В этом и состоит секрет высокой эффективности и невероятной полезности клубничной диеты.

Меню клубничной диеты:

Первый день:

Завтрак: нарезать зелёное яблоко, измельчить стакан клубники, всё это перемешать и заправить смесью из кефира нулевой жирности и мёда.

Обед: салат из клубники – 50-граммовая порция отварной курицы, пара свежих огурцов, стакан клубники, сок лимона, грецкий орех, ложечка растительного масла, любая зелень.

Полдник (необязательный): стакан клубники с ломтиком хлеба.

Ужин: салат из клубники – 100-граммовая порция картофеля, стакан клубники, маленькая луковица, полстакана кефира, 50-граммовая порция обезжиренного творога, сок лимона.

Второй день:

Завтрак: ломтик хлеба и небольшой стакан клубники.

Второй завтрак: 200-грамомвый стакан кефира нулевой жирности, стакан измельчённой клубники (сахар добавлять нельзя).

Обед: три блина с клубничной начинкой (без сахара).

Ужин: клубнично-капустный салат – 100-граммовая порция свежей капусты, ложечка растительной масла и стакан клубники.

Третий день:

Завтрак: тост (или подсушенный ломтик хлеба) и небольшой стакан клубники.

Обед: половинка банана, 200-грамовая порция дыни и стакан клубники.

Полдник (необязательный): стакан клубники с ломтиком хлеба.

Ужин: салат – взять по 70 грамм картофеля, свежей капусты и моркови, и приготовить на пару. Стакан клубники.

Четвёртый день:

Завтрак: 50-граммовая порция твёрдого сыра, стакан клубники.

Обед: салат – 100-граммовая порция отварной рыбы, стакан клубники, маленькая луковица, листья салата, ложечка растительного масла.

Ужин: клубнично-капустный салат – 100-граммовая порция свежей капусты, ложечка растительной масла и стакан клубники.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free