Рецепт йогуртовой диеты уходит своими корнями в 1930-е годы. Автором данного рациона питания является немецкий диетолог Зейк, который включил эту диету в систему оздоровления одного из самых элитных санаториев Швейцарии, где представители аристократии тех времён могли отдохнуть и привести в норму свои упитанные фигуры.

Лечение в этом «райском уголке» стоило немалых денег, однако и результат оставлял довольными всех кто его проходил: похудевшие дамы и их кавалеры сбрасывали на йогуртовой диете по пять килограммов всего за десять дней.

Описание йогуртовой диеты

Главными преимуществами йогуртовой диеты считаются: её сбалансированность, превосходные вкусовые качества и широкие возможности, позволяющие корректировать меню «под себя». Таким образом, вы можете включить в свой рацион ещё много чего лакомого, например отварное мясо, овощи, сухофрукты и ягоды. Главное запомнить какие продукты относятся к разрешённым, а какие необходимо исключить. Для того чтобы вы могли себе представить, как выглядит «правильное» меню, мы расписали для вас меню йогуртовой диеты на один день, основываясь на которое вы с лёгкостью сможете составить себе рацион на 14 дней. Не стоит сидеть на йогуртовой диете больше установленных двух недель, поскольку резкое похудение может нанести ощутимый вред здоровью.

Поэтому после окончания курса диеты лучше сделать перерыв, а через пару месяцев снова повторить весь «путь», но теперь уже к ещё большей стройности.

Любителям мяса также беспокоиться не стоит: согласно «философии» данной диеты нужно включать в своё меню постную говядину, курятину, мясо кролика, индейку, телятину. Небольшой 100-граммовый кусочек мяса идеально подойдёт для обеда. Лучший гарнир к мясу – это не заправленный 150-граммовый салат из огурцов и помидоров. А на свежую зелень: кинзу, сельдерей, петрушку и укроп и вовсе никаких ограничений нет.

Меню йогуртовой диеты:

Завтрак: йогурт с малиной, стакан гранатового сока, чашка чая.

Обед: 100-граммовая порция отварного мяса с салатом из томатов и огурцов, заправленных зеленью. Суп из измельченной зелени, оливкового масла, вина, огурцов и йогурта. Чашка чая. Йогурт и полстакана гранатового сока.

Полдник: томаты с йогуртом. Йогурт стоит подсолить, смешать с горчицей и слегка взбить. Томаты измельчить и заправить полученной йогуртовой заправкой. Запивать негазированной минеральной водой.

Ужин: чашка чая, 200-граммовая порция стручковой фасоли с сахаром, стакан гранатового сока.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free