Зеленая диета – это невероятно полезный и предельно простой низкоуглеводный рацион питания. Придерживаясь данного меню, вы не только улучшите своё здоровье, но и научитесь правильно подходить к выбору продуктов питания, как на малый, так и на весьма продолжительный период времени.

Описание зеленой диеты

Суть зелёной диеты предельно проста: налегайте на зелень, овощи, зелёные фрукты, дополняя их умеренным количеством рыбы, нежирного мяса, неочищенных круп, обезжиренных молочных продуктов, мёда и яиц. Доказано, что овощи зелёного цвета (яблоки, огурцы, салатный перец, кабачки и др.) способствуют похудению. Поэтому зелёная диета при адекватном использовании порадует вас своей эффективностью и достаточной сытностью.

В большинстве своём зелёные овощи низкоуглеводны, низкокалорийны и некрахмалисты, а также насыщенны клетчаткой, поэтому специалисты в области диетологии советуют их есть как можно больше. К тому же ежедневное их употребление позволит вам избежать нехватки многих незаменимых для организма веществ и избавит от чувства голода.

Зелёные овощи обладают низким гликемическим индексом, что способствует стабилизации уровня сахара в крови. Для усиления эффекта их рекомендуется сочетать с пищей богатой углеводами, жирами и белками.

В меню зелёной диеты обязательно должны входить продукты богатые белками и незаменимыми жирными кислотами. Таким образом, в рацион своего питания необходимо включить рыбу и морепродукты (одна порция в день), яйца (одна штука в день), грибы, бобовые, сою, а также кисломолочные продукты нулевой жирности (один-два стакана в день). Для перекусов идеально подходят фрукты (1-2 штуки) или 20-25 грамм орехов. Источниками углеводов являются: мёд, хлеб, крупы.

Меню зеленой диеты:

Завтрак: порция овсянки на воде с тёртым яблоком и толчёными орехами. В качестве заправки нужно использовать небольшое количество мёда и свежий лимонный сок. Запивать лучше йогуртом или кефиром нулевой жирности.

Второй завтрак (спустя два часа): несколько свежих фруктов, желательно зелёного цвета или стакан свежего фруктового сока.

Обед: ассорти салат из сырых зелёных овощей (капусты, шпината, укропа, петрушки, огурцов, редиски, зелёного чеснока или лука, зелёного салата и пр.), сваренное вкрутую яйцо, стакан свежего фруктового сока.

Ужин: небольшая порция тушёной капусты, 100 грамм рыбы и кусочек хлеба из цельного зерна.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free