В нашей части земного шара слова «мороз» и «ветер» ассоциируются не только с лютой зимой, но и с насморком, ОРВ и гриппом. Поэтому, чтобы избежать болей в горле, насморка и других простудных симптомов, нужно как следует укрепить свою иммунную систему.

Есть несколько безотказных методов оградить себя от сезонных невзгод: вы можете отправиться в аптеку и прикупить оксолиновую мазь, либо вовсе сделать себе противогриппозную инъекцию. Но поддержать свой организм в здоровом состоянии можно и при помощи здорового питания. И тут поговорка древних «Здоровье от живота» наполняется смыслом и обретает свою актуальность. Специальная зимняя диета поможет не только достойно противостоять зимним морозам, но и подкорректирует вашу фигуру, позволив избавиться от 2-5 лишних килограммов. Диета длится от семи дней до двух недель.

Описание зимней диеты

В основе зимней диеты лежат полноценные белки. Данные вещества ценны тем, что содержат в себе аминокислоты, без которых невозможен синтез иммуноглобулинов, в свою очередь повышающих сопротивляемость организма к различным болезням. Если ваш организм в недостаточном количестве получает белки, то в защитной крепости, сооружённой из иммуноглобулина, появляются пробелы, что открывает дорогу для проникновения различных инфекций. Избежать этого можно включив в свой каждодневный рацион сто грамм животного и растительного белка.

Поэтому ваш рацион должен состоять из сои, грибов, бобовых, яиц, рыбы и мяса. Также большую роль играют липидные жиры. Поскольку они стоят в основе всех иммунных клеток, без них иммунная система попросту ослабеет. Поэтому проследите за тем, чтобы в вашем зимнем меню были как животные (свиное сало, сливочное масло) так и растительные жиры (соевое, оливковое, кунжутное и подсолнечное масло, а также орехи). За фигуру переживать не стоит, с ней будет всё в порядке, если суточное количество употребляемых жиров не будет превышать 25-30 грамм.

Меню зимней диеты:

Завтрак: 300-миллилитровый стакан молока (можно козьего).

Второй завтрак: 100-граммовая порция грецких орехов.

Обед: тарелка салата из свежих овощей, 200-граммовая порция отварной постной говядины, ломтик чёрного хлеба, фруктовый сок.

Полдник: сухофрукты и стакан кефира.

Ужин: пять перепелиных яиц, одно яблоко, травяной чай.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free