/ /
Детокс-диета – популярное в последние годы направление в диетологии. Хотя, если быть корректным, то это сложно назвать диетой в классическом понимании этого термина, хотя и происходит похудение.
Описание детокс-диеты
В более полном определении – это система для очищения организма от шлаков и разного рода токсинов, которые успели скопиться в организме за зиму. Поэтому детокс-диета – это лучшее начало для приведения своего тела в порядок перед летним сезоном.
Перед переходом на рацион детокс-диеты приблизительно за месяц начните ограничивать себя в употреблении высококалорийной пищи, постепенно исключайте жареную и жирную пищу. За 14 дней до начала диеты перейдите на растительную пищу. В меню вашего рациона должны входить такие продукты как: морская капуста, чернослив, бананы, цитрусовые, брокколи, свекла, артишоки и спаржа. Исключить следует: мучные продукты, сладости, углеводы, кофе и алкоголь. После 20:00 есть запрещено.
Меню детокс-диеты:
День первый:
Завтрак 1: половинка грейпфрута, яблоко, гроздь винограда. Чашка отвара шиповника или стакан негазированной минералки.
Завтрак 2: ассорти салат из фруктов и овощей: свежий помидор, тыкву, морковь, яблоко и белокочанную капусту заправьте ложечкой растительного масла. Запивать следует стаканом морковного сока либо негазированной минералкой.
Обед:
70-граммовый кусочек куриного мяса без кожи, стограммовая порция коричневого риса, тёртая морковь, заправленная 15-процентной сметанной или один помидор. Запивать следует стаканом травяного чая либо негазированной минеральной водой.
Ужин:
Банан, стакан кефира, маленькая гроздь винограда, четверть грейпфрута. Перед сном поможет успокоиться и расслабиться чашка мятного чая.
День второй:
Завтрак 1: две-три дольки ананаса, небольшое яблоко, половинка апельсина. Запивать лучше стаканом виноградного сока или негазированной минеральной водой.
Завтрак 2: стограммовая порция мюслей или овсянки на воде, разрешено добавить растительного масла или мёда. Стакан липового чая.
Обед:
80-граммовая порция тушёной рыбы, три запеченных картофелины, один помидор. Чашка зелёного чая.
Ужин:
Банан, биойогурт, долька грейпфрута, киви. Чашка мятного чая.
День третий:
Завтрак 1: половинка грейпфрута, яблоко, гроздь винограда. Стакан кефира.
Завтрак 2: ассорти салат из фруктов и овощей: свежий помидор, тыкву, морковь, яблоко и белокочанную капусту заправьте ложечкой растительного масла. Запивать лучше чашкой липового чая либо стаканом томатного сока.
Обед:
70-граммовый кусочек куриного мяса без кожи, стограммовая порция коричневого риса, тёртая морковь, заправленная 15-процентной сметанной или один помидор. Запивать следует стаканом зелёного чая либо негазированной минеральной водой.
Ужин
Банан, стакан кефира, гроздь винограда, четверть грейпфрута. Перед сном - чашка мятного чая.
|