В основе данной диеты лежит полезнейший продукт – пшенная каша.

Известно, что в ее составе содержится большое количестве витаминов, а именно:

- В1, помогает справиться с хронической усталостью, депрессиями, улучшает память.

- В2 и РР - улучшают состояние и внешний вид кожных покровов, волос.

- В5, нормализует артериальное давление и укрепляет осанку.

Также пшенная крупа богата микроэлементами:

- входящее в ее состав железо необходимо для процессов кроветворения и кровообращения, освежает цвет кожи;

- фтор сохраняет зубы здоровыми;

- марганец отвечает за обменные процессы;

- кремний - своеобразный «стройматериал» для костей, волос, кожи;

- медь незаменима для сохранения эластичности тканей.

Пшенная диета выведет из организма соли тяжелых металлов, антибиотики, «вредный» холестерин; препятствует отложению излишков жира. Аминокислоты, входящие в состав пшенки, необходимы для мягких тканей тела, а растительные жиры нужны для усвоения витаминов, в частности А и D.

Описание пшенной диеты

В состав пшена входят некоторые элементы, которые препятствуют накоплению жировых отложений. За счет их действия и происходит снижение веса.

Для пшенной диеты необходимо выбирать самое яркое, желтое пшено. Из него получится наиболее вкусная каша, ведь ее придется варить без молока и масла, сахара и соли; просто на воде. После окончания срока диеты следует время от времени продолжать употреблять в пищу такую кашу.

Меню пшенной диеты:

Завтрак: пшенная каша, банан, стаканчик йогурта.

Обед: пшенная каша, вегетарианские щи, салат (овощи свежие).

На полдник: один фрукт, яблоко либо апельсин.

Ужин: пшенная каша, 250 граммов любого обезжиренного кисломолочного напитка.

Жидкости пить как можно больше, помимо 1,5 литра обычной воды нужно пить овощные и фруктовые отвары, зеленый и черный чай, травяные чаи и овощные или фруктовые разбавленные соки. Сахар в напитки добавлять нельзя.

Как приготовить пшенную кашу?

Рецепт приготовления пшенной каши:

Чтобы пшенная каша не горчила, пшено следует очень хорошо промыть в холодной воде. Стакан крупы заливаем тремя стаканами воды, ставим на огонь и варим примерно тридцать минут, время от времени помешивая. Полученное количество каши делим на три приема и съедаем в течение дня. Улучшить вкусовые качества блюда можно, добавив в каждую порцию ложечку кунжутного семени или половину чайной ложки арахисового, кунжутного или льняного масла.

Отзывы о пшенной диете


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free