Вокруг только и твердят о диетах, горячо спорят об их пользе и вреде, придумывают новейшие и вспоминают давно забытые старые рецепты. Однако диеты существуют не только для похудения, есть множество специальных восстановительных диет, предназначенных для разных случаев. Примером восстановительной диеты после тяжелых болезней или длительного приема антибиотиков может стать низкокалорийная пшеничная диета.

Пшеничная каша, сваренная из продукта любого сорта, эффективно выводит из организма человека шлаки, остатки антибиотиков, соли тяжелых металлов. Кроме того, регулярный прием пшеничной каши стабилизирует уровень холестерина в крови, одновременно способствуя снижению массы тела.

Каша должна быть сварена на воде, без добавления молока, сахара. Также не рекомендуется добавлять в блюдо соль и масло. Правильно приготовленная пшеничная каша творит чудеса: жировые отложения на бедрах, животе, ягодицах будут «таять» на глазах. Для достижения лучшего эффекта крупу нужно слегка прокалить на сильно разогретой сухой сковороде в течение минуты, при этом потемнение не допускается. Затем крупа промывается и отваривается. Суточное количество каши необходимо съесть за три раза, последний прием пищи – не позднее 18 часов.

Описание пшеничной диеты

Пшеничная диета основательно почистит ваш организм от скопления вредных веществ и одновременно насытит его витаминами РР, В. За неделю можно избавиться от четырех килограммов веса.

Во время пшеничной диеты следует избегать:

- жирных мясных продуктов, колбас; полуфабрикатов из рыбы и птицы;

- соленых и острых блюд и консервов;

- кондитерских изделий и сдобы;

- сока из пакетов, а также других магазинных напитков с заменителями сахара;

- любых других, аппетитных и красивых на вид, но таких вредных блюд фаст-фуда.

Рекомендуются:

- как свежие, так и запеченные фрукты и ягоды в любом количестве - чем больше, тем лучше; запрещены только бананы;

- отварные овощи и свежие – все, кроме картофеля;

- натуральные овощные и фруктовые соки и отвары;

- кисломолочные продукты минимальной жирности.

Меню пшеничной диеты:

На завтрак – пшеничная каша, йогурт.

На обед – пшеничная каша, овощной салат, вегетарианский суп.

На ужин – пшеничная каша, кефир, яблоко или апельсин.

Неделя пшеничной диеты – и вы вернетесь в привычный мир забот посвежевшей, постройневшей, с прекрасным цветом лица и отличным зарядом бодрости.

Отзывы о пшеничной диете


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free