Горох – вкусный и полезный продукт, богатый микроэлементами и углеводами. Горох содержит множество витаминов: каротин (из которого организм синтезирует витамин А), витамины В, С, РР; соли марганца, калия, железа, фосфора; аминокислоту – лизин. Этот популярный растительный продукт рекомендуется в лечебном питании больных, страдающих заболеваниями сердечнососудистой системы. Пиридоксин, входящий в состав гороха, участвует в расщеплении и синтезе аминокислот (дефицит его ведет к появлению судорог, различным дерматитам); селен оказывает антиканцерогенное действие, препятствует поступлению радиоактивных металлов.

Многие люди отказываются от гороха из-за газов, которые возникают вследствие его переваривания. Но специалисты по питанию настаивают в регулярном употреблении этого продукта как больным, так и здоровым людям, а диетологи характеризуют гороховую диету, как одну из наиболее безопасных и полезных.

Описание гороховой диеты

Длительность гороховой диеты составляет неделю, в результате следования ее рекомендациям можно потерять от двух до четырех килограммов веса. Каждый день меню должно включать блюдо из гороха, при условии, что оно будет нежирным и низкокалорийным.

Для гороховой диеты существуют ограничения, ей нельзя следовать людям, страдающим некоторыми заболеваниями. Диета противопоказана

- при подагре;

- при воспалительных процессах пищеварительного тракта;

- при острых состояниях нефритов;

- при язве желудка и двенадцатиперстной кишки горох готовится только в виде жидкого пюре.

Меню гороховой диеты:

Предлагается несколько вариантов меню, можно выбирать каждый день новое. Если подойти к приготовлению блюд с фантазией, время ограничения в питании не будет обременительным, а шансы успешно выдержать диету значительно увеличатся.

Для завтрака:

- 30 граммов мюсли, немного обезжиренного молока, тертое яблоко;

- или нежирный творог, зерновой хлебец;

- или бутерброд из черного хлеба со сливочным маслом и медом (до 2 чайных ложек).

На ланч и полдник:

- одна груша;

- или 150 граммов винограда;

- или 150 граммов йогурта или кефира (нежирного);

- или сок апельсиновый или яблочный (стакан).

На обед:

- любое гороховое блюдо, приготовленное по правилам диетического питания.

На ужин:

- тост с сыром твердых сортов, редис;

- или фруктовый салат (яблоко, несколько ягод винограда, оливковое масло, лимонный сок).

Весь день нужно пить чай без сахара, негазированную минводу.

Отзывы о гороховой диете


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free