Интересный факт: до революции 1917 года Россия была мировым лидером по производству и поставкам чечевицы. Сегодня этот скромный продукт незаслуженно забыт, и совершенно напрасно. Чечевичные бобы содержат рекордное количество белка, фолиевой кислоты; богаты витаминами А и В, микроэлементами фосфора, цинка, железа.

Чечевица просто незаменима в вегетарианском питании. Диета на чечевице представляет собой рациональную и сбалансированную систему питания, при которой можно есть досыта, и при этом активно снижать вес.

В приготовлении блюд можно применять все сорта чечевицы. Красная чечевица не более чем за пять минут разваривается в пюре. Коричневая или зеленая имеет приятный ореховый привкус, но варить их придется гораздо дольше; эти разновидности больше подходят для салатов и гарниров, поскольку хорошо сохраняют форму.

Описание диеты на чечевице

Легкая диета на чечевице предполагает ежедневное блюдо из чечевицы на обед. Завтрак и ужин может быть из других разнообразных продуктов.

Жесткая диета на чечевице предписывает употребление в пищу в течение дня только чечевицы. Количество ее при этом не регламентируется, традиционной «библейской похлебки» можно есть, сколько угодно.

Меню диеты на чечевице:

Здесь представлено меню для варианта легкой чечевичной диеты.

На завтрак можно выбирать из вариантов:

- мюсли 50 г с кефиром или соком;

- или йогурт 150 граммов;

- или чай зеленый, вместо сахара 1 чайная ложка меда; фрукт – груша, или яблоко;

- или диетический творог 100 г + мед две чайные ложки.

На обед – блюдо из чечевицы на ваш выбор. Вы можете разнообразить обеденное меню, приготовив в один день чечевичный суп или рис с чечевицей под соусом из томатов; в другой - творожные лепешки с чечевицей, и многое другое. Но наиболее верным вариантом в целях похудения будет употребление порции чечевицы в чистом виде, без всяких добавок.

Ужин также может быть самым разнообразным:

- салат (огурцы, помидоры, масло подсолнечное);

- или чечевица отварная с жареным луком;

- или приготовленная на пару рыба, гарнир – зеленый горошек;

- винегрет.

На ланч и полдник – если они вам требуются – предлагается яблоко или груша.

Как приготовить суп из чечевицы?

Рецепт приготовления супа из чечевицы:

Вам понадобятся: 250 граммов консервированной чечевицы; 400 г грибного бульона; копченая колбаса – 100 г; перец, соль, майоран.

Из баночки с чечевицей сливаем воду, яблоки и колбасу нарезаем кубиками. В кипящий грибной бульон опускаем ингредиенты, варим пять минут. В конце солим, перчим, добавляем зелень.

Отзывы о диете на чечевице


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free