Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне ее традиционно продолжают использовать. У нас как-то позабыли, что в состав чечевицы входит масса полезных для человека веществ – витаминов, микроэлементов, клетчатки; очень много белка. Чечевица – всегда экологически чистый продукт: она не впитывает никакие токсичные элементы – нитраты, радионуклеиды.

Диетологи утверждают, что чечевица уменьшает риск развития рака молочной железы; больным сахарным диабетом поможет снизить уровень сахара в крови; для беременных женщин служит средством профилактики против выкидышей.

В целях похудения чечевица как нельзя более полезна. Она одновременно сочетает в себе лучшие качества, присущие крупам и бобовым: чистит кишечник, восстанавливает его здоровую микрофлору, стимулируя организм к избавлению от лишнего веса. Чечевица очень сытная, поэтому тяжелого чувства голода вы испытывать не будете.

Описание чечевичной диеты

При строгой, жесткой диете предписывается есть только кашу из чечевицы, сваренную на воде, без соли и масла. Никаких ограничений на количество ее нет. Весь день нужно пить как можно больше воды – обычной простой, или минеральной, но без газа. Вечером – обязательно стакан однопроцентного кефира.

Максимальный срок для жесткой чечевичной диеты – 5 дней. Эффективность – избавление от 4 кг лишнего веса. Более долгое время «сидеть» на ней не рекомендуется, да и выдержать будет тяжело.

Второй вариант – щадящая чечевичная диета – переносится гораздо легче. Она предполагает наличие в меню разнообразных продуктов, что делает диету гораздо веселее.

Меню чечевичной диеты:

Каждый день можно выбирать из нескольких предлагаемых вариантов.

Завтрак:

- мюсли (50 г) с чашкой йогурта и чайной ложкой меда; одна груша;

- или 100-граммовая порция обезжиренного творога с двумя ложками меда; два диетических тоста;

- или 2 ломтика ветчины, 10 граммов масла сливочного, 1 кусочек крестьянского хлеба – сделать бутерброд.

Главное в этой диете – обед: ежедневно вы едите чечевичную кашу: один стакан чечевицы всыпать в 0,5 л воды, варить – в зависимости от выбранного сорта. Красная готовится не более 5 минут, зеленая и коричневая – подольше, до получаса.

Ужин:

- любое блюдо из чечевицы;

- или 50 г винегрета; один артишок; один кусочек хлеба муки грубого помола;

- или 50 г нежирного сыра, хлеб (1-2 ломтика), редиска, лук;

- порция супа овощного с зеленым луком.

Отзывы о чечевичной диете


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free