Одной из разновидностей быстродействующих и эффективных низкокалорийных диет является ячневая диета, которая позволяет всего за неделю сбросить 3-4 ненужных вам килограмма. Ячневая диета действительно очень полезна для человеческого организма. Благодаря следованию этой диете вы с лёгкостью сможете получить как желанное быстрое снижение веса, так и «влить» в ваш «сосуд-организм» целое море полезнейших витаминов и микроэлементов.

Описание ячневой диеты

Ячневая диета в основе своей предполагает употребление измельчённых зёрен ячменя, каша из них полезна и вкусна. Ячневая крупа содержит огромное количество полезных веществ, таких, как углеводы, растительные жиры, аминокислоты, белки, микроэлементы и витамины. В ней много селена, калия, клетчатки, цинка, поэтому ячневая диета позволяет получить в итоге просто феноменальные результаты. Еще один положительный момент – каша помимо прочего содержит множество пищевых волокон, сохраняющих чувство сытости на протяжении всего дня. Кроме того, вкус можно разнообразить, добавляя в нее ягоды, овощи и фрукты.

Основные правила ячневой диеты

- Перед едой, за 30 минут, следует обязательно выпивать полный стакан тёплой кипячёной воды.

- Придется полностью исключить из рациона рыбу, мясо, яйца, молочные продукты, хлебобулочные изделия, сладкое и любые алкогольные напитки.

- Помимо самой каши, можно есть овощи и фрукты, запивая всё кефиром, соком, чаем или кофе.

Будьте уверены, что ячневая диета способна уже спустя неделю подарить вам стройную фигуру.

Меню ячневой диеты:

Завтрак. Порция ячневой каши, стакан кефира, один банан

Обед. Тарелка ячневой каши, немного вегетарианских щей из свежих овощей.

Полдник. Одно яблоко или апельсин.

Ужин. Порция каши, стандартная упаковка йогурта или ряженки.

Обратите внимание, что ячневую диету можно проводить не более одного раза в месяц, так вы сможете регулярно следить за массой своего тела, корректируя её при необходимости. Для того чтобы правильно следовать всем положениям диеты воспользуйтесь нашим рецептом ячневой каши.

Как приготовить ячневую кашу?

рецепт приготовления ячневой каши:

Пропорции: 500 грамм крупы на один литр воды. Промытую ячневую крупу высыпаем только в кипящую воду. Затем варим кашу при постоянном помешивании, до загустения. Выключаем огонь и в течение 40 минут даём каше отстояться под крышкой до полного приготовления. Одним из важных условий ячневой диеты является полное отсутствие соли. В течение недели каша будет основным блюдом.

Отзывы о ячневой диете


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free