Меню салатной диеты состоит, по определению, из салатов. Каждый из них составлен специально, чтобы достичь максимально сбалансированного диетического питания, с присутствием необходимого количества жиров, белков и углеводов.

Описание салатной диеты

Любая диета – оздоровительная или для похудения – имеет определенные цели. В нашем случае это снижение веса, достичь которого можно, составив оптимальное сочетание компонентов блюд.

Уникальные сбалансированные салаты обеспечат вас каждый день разнообразным и полноценным питанием, что непременно скажется на состоянии ногтей и волос, придаст коже здоровый вид. Такая диета полезна после весеннего авитаминоза.

За две недели следования салатной диете можно приучить себя есть небольшими порциями и потерять до 7 кг лишнего веса. Время принятия пищи тоже имеет значение. Завтрак должен быть не позднее 12 часов, второй завтрак – в 14 часов; обед – в 17. От ужина придется отказаться вовсе.

Меню салатной диеты:

Салатная диета основана на теории о пользе раздельного питания. Менять состав предлагаемых салатов категорически не рекомендуется.

1 день предлагается провести на фруктовых салатах.

На завтрак нарезать яблоко, апельсин, смешать и добавить ложку изюма.

На второй завтрак – снова фруктовый салат: киви и груши, по два плода; две ложки кедровых орехов.

Перед обедом выпить чашку несладкого зеленого чая. Спустя четверть часа мелко нарезать яблоко и смешать с чайной ложкой меда.

2 день посвящается овощным салатам. На завтрак – половинку вареной свеклы нарезать и смешать со столовой ложкой сметаны. Если любите сладкую – сметана может быть жирной, кислую – достаточно 15% жирности.

На второй завтрак натереть на терке 2 моркови и порезать 2 сладких перца.

Обед включает салат из 3 помидоров, 2 огурцов, 70 граммов брынзы, зелени петрушки.

3 день – мясные салаты. Для завтрака салат из отварного мяса (говядина, 100 г) и нескольких листьев шпината. Заправить оливковым маслом.

На второй завтрак салат из 100 г вареного куриного мяса и 1 яйца.

Обед – три перепелиных яйца, петрушка, чайная ложка сметаны.

В четвертый день едим салаты из морепродуктов.

Завтрак – 100 г отварной красной рыбы (на ваш вкус), несколько листьев зеленого или красного салата, оливковое масло.

Второй завтрак – 100 г креветок, один огурец, полить лимонным соком.

Обед – 200 г ламинарии, одно яйцо.

Меню пятого дня повторяет рацион первого дня, шестого – второго дня, седьмого – третьего дня салатной диеты.

Отзывы о салатной диете


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free