Споры о диете на рисе ведутся бесконечно. Диетологи из числа поклонников приводят доводы об уникальных свойствах риса, как великолепного природного адсорбента и его способности удовлетворить потребность человека в полезных веществах, углеводах и минералах.

Специалисты из лагеря «противников» предупреждают, что все полезные свойства присущи только неочищенному коричневому рису. Они уверены, что до 80% полезных для человека сложных углеводов и минеральных компонентов содержит именно рисовая шелуха, а привычный для большинства населения планеты мягкий белый очищенный рис приносит в организм только дополнительные углеводы, избыток которых и ведет к появлению лишнего веса.

Поэтому, говоря о рисовой диете, стоит подразумевать употребление в пищу именно неочищенного риса, который, как губка, впитывает токсины и шлаки, поставляемые в организм другими продуктами.

Описание диеты на рисе

Существует несколько вариантов диеты на рисе. Независимо от того, какой из них будет вами выбран, в ходе диеты необходимо обязательно ежедневно принимать препараты калия. Рисовая диета способствует быстрому выведению солей калия.

Меню диеты на рисе:

Вариант первый, продолжается от одного до трех дней. Один стакан риса отварить и съесть в течение дня небольшими порциями. Запивать можно водой или соком; вместе с рисом обязательно есть яблоки. Один раз в месяц можно «посидеть» на трехдневной диете, а раз в неделю устраивать один разгрузочный «рисовый» день.

Вариант второй, более щадящий; может длиться 7-10 дней. За весь день можно съедать до половины килограмма отварного риса, и добавлять в него овощи (зеленый горошек, кукурузу) или фрукты; рыбу или постное мясо. Добавок может быть не более 200 граммов на весь день. В промежутках между приемами пищи разрешаются фрукты общим весом 0,5 кг. Такую диету можно устраивать не чаще одного раза в два месяца.

Вариант третий, особенно эффективен для очищения зашлакованного организма, применяется один раз в год. Кроме того, он приводит к быстрому снижению веса. В четыре емкости поместить по две-три ложки риса и залить водой. Разместить в прохладном месте, воду менять ежедневно. На четвертый день настаивания отварить и натощак съесть рис из первой емкости, перед этим выпить стакан воды. В освободившуюся посуду насыпать новую порцию риса. На пятый день сварить и съесть рис из второй емкости, на шестой – из третьей, и так далее, в течение 15-30 дней. Беременным женщинам и кормящим мамам этот вариант противопоказан.

Отзывы о диете на рисе


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free