Врачами доказано, что избыточный вес тела увеличивает вероятность развития многих серьёзных заболеваний. Особенно если речь идёт об излишнем весе у будущей мамы. Поэтому если увеличение массы тела в процессе беременности избыточно, без диеты не обойтись.

Описание диеты для беременных

В рационе беременных должно быть около ста грамм белков ежедневно. При этом данное количество включает в себя около 70 грамм белков животного происхождения (за счёт рыбы, мяса, яиц, йогурта, ряженки, кефира, творога и молока). Потребность беременной женщины в жирах составляет около восьмидесяти грамм, из них не менее 20 процентов растительных жиров. Углеводов в ежедневном меню беременной должно быть максимум 350-400 грамм. После четвертого месяца беременности количество углеводов нужно сократить до 300 грамм в сутки. Делают это, уменьшая в рационе количество мучных изделий, а также несколько увеличивая количество белков. Приём пищи лучше разделить на 4-5 равномерных порций в течение дня. При этом количество калорий, принятых за завтраком должно составлять 30%, вторым завтраком – 10%, в обед – 40%, полдник и ужин – по 10%. Позднее, чем за три часа до сна есть запрещено и последняя порция должна состоять из таких легко легкоусвояемых продуктов как творог, простокваша или кефир.

Меню диеты диеты для беременных:

Мучные изделия и хлеб: 100-150 грамм в день. Это количество включает в себя пшеничный хлеб I и II сортов вчерашней выпечки, ржаной хлеб, диетический хлеб, хлеб с отрубями, бисквит и несдобное печенье.

Супы: до 200 грамм на приём каждый день. Рекомендуются супы из овощей с малым количеством картофеля, макаронных изделий и круп. Супы заправляют нежирной сметаной, сливками, можно добавлять измельчённую зелень.

Мясные продукты и мясо: не более 150 грамм в сутки. Из нежирного мяса телятины и говядины, мяса птицы и кролика готовят кнели, паровые котлеты, рулеты, зразы, фрикадельки, паровые пудинги. После отваривания из мяса можно готовить заливные блюда или запекать его.

Молочные продукты: свежее цельное молоко – не более 200 грамм в день, если отсутствуют какие-либо проблемы с переносимостью молока и аллергенами. Кроме этого, молоко разрешается добавлять в кашу, чай, варить молочные супы. Допускается нежирный, некислый творог, нежирные простокваша или кефир, несладкие и нежирные йогурты.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free