/ /
Надоело носить лишние килограммы? Хотите похудеть медленно, но с долгосрочным эффектом? Тогда обратите внимание на фруктово-овощную диету.
Описание фруктово-овощной диеты
Этот рацион питания предполагает, что в течение двух месяцев два раза в неделю вы будете соблюдать разгрузочные фруктово-овощные дни. Следуя этому рациону со всей строгостью, за пару месяцев вам удастся похудеть на семь килограммов. Лучшим временем для этой диеты считается август-сентябрь. Как известно именно в эти месяцы урожай изобилует спелыми фруктами и овощами. Поэтому устраивая фруктовые и овощные разгрузочные дни, вы сможете обогатить свой организм витаминами и не только сбросите лишний вес, но и улучшите здоровье своей кожи и волос.
Выбирая дни недели для соблюдения диеты, не стоит отдавать предпочтение субботе и воскресенью, поскольку все мы знаем, что традиционно выходные наш народ проводит в веселой компании за кружкой пива и шашлыком. Согласитесь, в такие моменты, ни о какой диете речь идти не может. Также обратите внимание, что эти два дня не должны идти друг за другом, поэтому идеальным вариантом будет вторник и пятница или понедельник и четверг.
Кроме оздоровительного эффекта, фруктово-овощная диета поможет вам развить веру в себя и силу воли. А поскольку фрукты и овощи без проблем перевариваются и усваиваются нашим организмом, то уже после первой недели диеты вы почувствуете удивительную легкость и прилив сил.
Можете подойти к диете творчески. Это могут быть для вас дни «кулинарных» экспериментов – вы даже представить себе не можете, сколько изысканных блюд можно с лёгкостью приготовить, используя одни лишь овощные и фруктовые ингредиенты. В дальнейшем эти кулинарные изыски смогут значительно разнообразить ваш рацион и обогатить здоровьем не только вас, но и вашу семью и гостей.
Меню фруктово-овощной диеты:
Завтрак: салат из свежих фруктов: винограда, груши банана и яблока.
Перекус: хурма, крепкий чай из мяты.
Обед: салат из краснокочанной капусты, авокадо, оливок и огурцов, постный свекольник, цуккини, тыква, морковка и лук тушеные на воде.
Полдник: арбуз или дыня.
Ужин: огурец, пару помидоров или квашеная капуста, картошка, варенная с укропом.
В перерывах между едой ешьте огурцы, яблоки либо сельдерей.
|