Основой для средиземноморской диеты послужили особенности питания людей, населяющих регион Средиземного моря. И этот способ похудения лучше всего подойдёт тем, кто хочет довести свою фигуру до идеала и сохранить результат на долгое время.

Описание средиземноморской диеты

Продукты, которыми изобилует средиземноморская диета, способны оздоровить и омолодить организм, улучшить состояние кожи, поправить зрение и понизить уровень холестерина. Кроме того, ни для кого не секрет, что ежедневно человек должен съедать минимум килограмм овощей. Это может быть как картофель, так и другие овощи: оливки, маслины, кабачки, морковь, лук-порей, баклажаны, помидоры и перец. Наряду с эти диетологи утверждают, что черные и зеленые оливки богаты витаминами Е, С, А и содержат в себе полезные пектины, белки, жиры, пектины и сахар.

Результаты целого ряда исследований показали, что у людей, которые придерживались средиземноморской диеты:

На 33% понизился риск возникновения заболеваний сердца.

На 24% понизился риск поражения онкологическими заболеваниями.

Понизилась вероятность набора излишнего веса и возникновения таких болезней как сахарный диабет, болезнь Альцгеймера и гипертония.

За основу питания в этой диете берется нежирное и натуральное мясо. Также необходимо регулярно есть морепродукты (гребешки, мидии, кальмары и омары), свежую рыбу, постное мясо и растительные масла. Помимо этого, в рацион входят яйца. Из молочных продуктов – простокваша и натуральные йогурты.

На завтрак предлагается есть углеводную пищу (каши, мюсли), а на ужин белковую, а также овощи. К углеводам относятся злаки, рис, хлеб и макароны. На время соблюдения диеты придётся отказать от употребления творога, цельного молока и рафинированных углеводов.

Меню средиземноморской диеты:

Завтрак: свежие фрукты с йогуртом или белковый омлет или цельнозерновой тост с джемом.

Перекус: мягкий сыр или бутерброд с тунцом, или горсть орехов, или овощной салат.

Обед: овощной салат, макароны или тонкая лепёшка с мягким сыром малой жирности, или куриное филе с салатом.

Полдник: свежие фрукты с йогуртом или белковый омлет или цельнозерновой тост с джемом.

Ужин: тонкая лепёшка с мягким сыром малой жирности или овощной салат, или макароны с куриным филе и салатом.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free