Овес выращивали ещё в Древнем Китае и Монголии. А в Европе этот злак известен ещё с бронзового века, но в то время овёс встречался лишь как сорняк в посевах ячменя и пшеницы. Сегодня овсяная мука нашла своё широкое применение в кондитерском производстве. Зерна овса содержат в себе до 20% белков, до 11% жиров, до 24% клетчатки и до 55% крахмала. Кроме того, овес – это кладезь таких компонентов как каротиноиды, органические кислоты, сапонины, стерины, сахара, витамины и эфирные масла.

Описание диеты на овсяной каше

Поэтому шотландские диетологи разработали уникальную углеводную диету, основанную на употреблении хлеба, содержащего отруби и овсяной каши. Благодаря наличию в составе этих продуктов большого количества клетчатки и питательных веществ, соблюдая этот рацион питания, вы сможете нормализовать работу своего кишечника, что и будет способствовать похудению. Овсяную кашу вы можете варить утром как на молоке, так и на воде. Кроме того, некоторые заливают кашу кипятком с вечера, а на утро добавляют в блюдо сухофрукты, ягоды, фрукты, орехи и мёд.

Диета на овсяной каше предусматривает трёх разовое питание. В перерывах между пищей можете выпивать стакана свежего сока либо съедать апельсин. Огромным плюсом диеты на овсяной каше считается то, что этот рацион питания не имеет противопоказаний, поскольку способен обогатить организм большим количеством полезных углеводов. Наряду с этим овсяная диета требует исключения из своего рациона жирного мяса, молочных продуктов, содержащих высокий процент жира, белую муку и сахар.

Меню диеты на овсяной каше:

Первый день:

Завтрак: крепкий чай, порция овсянки.

Обед: натуральный сок, овощной салат, гречка.

Ужин: три варёных картофелины, два томата, ломтик хлеба со злаками.

Второй день:

Завтрак: яблоко, пшеничные отруби на воде.

Обед: минеральная вода, овощной салат, гречка.

Ужин: апельсиновый сок и фруктовый салат.

Третий день:

Завтрак: молоко с медом, овсянка с изюмом.

Обед: натуральный сок, отварная рыба с картофелем.

Ужин: натуральный сок, ржаной хлеб, гречка, зелёный салат.

Четвёртый день:

Завтрак: натуральный сок, овсянка с орехами, медом и фруктами.

Обед: натуральный сок, гречка и овощной салат.

Ужин: апельсиновый сок, зелёный салат, хлеб со злаками, кусочек отварного мяса.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free