Как утверждают диетологи, медленная потеря веса при похудении гораздо предпочтительнее, чем быстрое избавление от лишних килограмм. Также, давно доказано, что убыль веса на два килограмма за пять – семь дней не несёт за собой никаких негативных последствий для здоровья. Именно такой темп похудения позволяет не только эффективно избавиться от лишнего веса, но и препятствует его набору вновь.

Как легко похудеть за неделю на 2 кг?

Примерное меню диеты на семь дней.

Понедельник.

Завтрак: двухсотграммовая порция рассыпчатой гречневой каши, одно яйцо вкрутую, салат из свежей моркови (с одной чайной ложечкой растительного масла) и одно среднее яблоко.

Обед: говядина – сто двадцать грамм (приготовить на пару), отварная брокколи – двести граммов и стакан отвара шиповника.

Ужин: двухсотграммовая порция тушёной капусты с кабачками или баклажанами, одно запечённое яблоко с корицей и стакан кефира.

Вторник.

Завтрак: порция овсяной каши (двести грамм) с ложкой свежих ягод и стакан обезжиренного молока.

Обед: свежий салат из помидоров с зеленью (петрушка, укроп, сельдерей) – сто грамм, стограммовая порция риса с отварной куриной грудкой (сто грамм). Запить блюда можно стаканом отвара шиповника.

Ужин: сто пятьдесят грамм отварной рыбы и двухсотграммовая порция отварной фасоли.

Среда.

Завтрак: омлет из трёх белков с добавлением ложки молока, приготовленный на пару, а также салат из свежей моркови, заправленный чайной ложечкой масла и лимонным соком.

Обед: чашка горячего овощного бульона, отварное куриное филе (сто грамм) и спаржевая фасоль на пару (сто грамм). Запить кефиром с рубленой зеленью.

Ужин: сто пятьдесят грамм творога (не жирного) с рубленой зеленью петрушки и стакан воды с лимонным соком (чайная ложечка).

Четверг.

Завтрак: пятьдесят грамм отварной говядины, сто грамм зелёного горошка, два ржаных хлебца и стакан зелёного чая.

Обед: сто пятьдесят грамм тушёной капусты, сто граммовая порция нежирной рыбы, приготовленной на пару и отвар шиповника (стакан).

Ужин: творожная запеканка – двести грамм с одной столовой ложкой сметаны и стакан кефира с половиной ложечки корицы.

Пятница.

Завтрак: овсяные хлопья – сто грамм и тридцатью граммами сухофруктов. Запить молом.

Обед: отварная рыба – сто грамм, двести грамм тушёных овощей и стакан отвара из плодов шиповника.

Ужин: сто грамм творога жирностью не более двух процентов.

Суббота.

Завтрак: яйцо вкрутую, тридцать грамм твёрдого сыра и пятьдесят грамм зелёного горошка.

Обед: двухсотграммовая порция горохового супа, сто граммовая порция отварного куриного филе и стограммовая порция тушёных овощей. Запить водой.

Ужин: цветная капуста (запечённая или отварная) – двести грамм и пятидесятиграммовая порция творога, смешанного с рубленой зеленью. Запить кефиром.

Воскресенье.

Завтрак: двести грамм перловой рассыпчатой каши и пятьдесят грамм тушёной моркови. Запивают эти блюда стаканом зелёного чая или компотом из сухофруктов.

Обед: одно зелёное яблоко и двухсотграммовая порция тушёной капусты.

Ужин: нежирная рыба, приготовленная на пару – сто пятьдесят грамм и отварная спаржевая фасоль – сто пятьдесят грамм.

Перед сном выпить стакан кефира.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free