Из всего существующего многообразия различных диет очень сложно выбрать ту, которая будет полезна именно Вашему организму. Сегодня мы расскажем Вам об одном из самых результативных и простых способах коррекции веса – диете, основывающейся на сбалансированном приёме пищи из разных блюд, которая не только поможет Вам сбросить несколько лишних килограммов, но и обеспечит прилив жизненных сил!

Диета 1500 ккал – описание и меню:

День первый.

Завтрак: одна порция запаренной овсянки и один полный стакан простокваши или обезжиренного кефира. Кроме того, можно скушать одно натёртое на мелкой тёрке яблоко. В сумме Ваш завтрак не должен быть более трёхсот пятидесяти калорий.

Второй завтрак: сто калорий. Он должен состоять из двух - трёх рисовых хлебцев, намазанных творогом с рубленой зеленью и стакана воды или тёплого зелёного чая.

Обед: четыреста калорий. На обед рекомендуется приготовить овощной бульон или суп с телятиной. Также можно приготовить запёчённые на гриле или в духовом шкафу баклажаны. Запивайте блюда стаканом кефира с низким процентом жирности, смешанным со свежей рубленой зеленью или порошком корицы (не более половины чайной ложечки).

Перекус: одно яблоко, кусочек твёрдого сыра или половина грейпфрута. Также рекомендуется выпить полный стакан настоя из сушёных или свежих плодов шиповника (две чайных ложечки сырья залить стаканом кипящей воды и дать настояться под крышкой около пятнадцати минут).

Ужин: четыреста – пятьсот калорий. Необходимо приготовить и вкушать вечером порцию отварной телятины, а также салат из свеклы, заправленный половинкой чайной ложечки оливкового масла и таким же количеством свежеотжатого лимонного сока. Запивать ужин минеральной водой без газа (щелочной).

Перед сном рекомендуется выпить полный стакан натурального йогурта или кефира мелкими глотками.

День второй.

Завтрак: любая привычная Вам пища, кроме мучных и жирных блюд. Запивать водой с чайной ложечкой лимонного сока. Не более трёхсот пятидесяти калорий.

Второй завтрак: три - шесть плодов мягкой кураги или чернослива, а также стакан тёплого настоя из плодов шиповника.

Обед: пятьсот калорий. Блюда: салат из тушёных овощей и варёной телятины или же одна порция нежирного рыбного филе (желательно использовать для приготовления морскую рыбу), приготовленного на пару с овощами.

Полдник: одно яблоко зелёных сортов и стакан кефира с низким процентом жирности, в который можно добавить немного корицы или рубленой зелени.

Ужин: окончить последний день данной диеты рекомендуется, употребив за четыре – пять часов до сна запечённые в духовке или на гриле баклажаны, а также порцию салата из свежих овощей и отварного нежирного мяса, заправленного вишнёвым соком и одной чайной ложечкой качественного оливкового масла. Запивать ужин можно как обычной, так и минеральной водой.

За час до сна необходимо выпить мелкими глотками один полный стакан обезжиренного кефира или простокваши, смешанной с рубленой свежей петрушкой или укропом.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free