Как и любой другой рацион питания, предусматривающий употребление обильного количества белков, мясная диета является экстремальной. Поэтому данное меню под силу не каждому. Кроме того, поскольку при белковом питании организм вырабатывает мало энергии, садиться на мясную диету не рекомендуется в летнее время, когда сезон отпусков и курортного отдыха требует от человека повышенной активности.

Описание мясной диеты

Всем известно, что человеку для полноценного существования необходимо питаться белками жирами и углеводами. Дефицит любого из этих веществ приводит к нарушению обменных процессов и может привести к обострению целого ряда заболеваний. Таким образом, белки необходимы для построения аминокислот, жиры хранят в себе запасы энергии, а углеводы являются источником этой энергии.

При дефиците белков ослабевает иммунная система, человек начинает всё чаще страдать от простудных заболеваний, ногти и волосы становятся ломкими и тусклыми, а кожа – сухой. Если же белки начинают поступать в избытке, то это сказывается на почках, вызывая сбой в их работе и выброс продуктов распада в кровь. Поэтому при длительном поступлении избыточного количества белка может возникнуть почечная недостаточность.

Помимо этого, если избыток белков сопровождается недостатком углеводов, то с целью получения недостающей энергии, организм начинает использовать вредные продукты обмена, в результате чего вырабатываются очень токсичные вещества. Поэтому очень важно обогащать организма именно тем количеством белка, в котором он нуждается, а лучшим вариантом для этого и является мясная диета.

После соблюдения десяти дневного рациона диеты, вы сможете потерять от пяти до шести килограмм избыточного веса. Главное здесь – это положительный настрой, а чтобы его не потерять разнообразьте своё меню любимыми блюдами из мяса и овощей, свой же вариант меню мясной диеты мы приводим ниже:

Меню мясной диеты:

Завтрак: порция отварной телятины, пара варёных яиц, кофе.

Перекус: свежие овощи.

Обед: огуречно-томатный салат и отварная курятина.

Ужин: порция мясного ассорти на оливковом масле: в течение одной минуты обжарьте лук, кусочками, добавьте к нему три ваших любимых вида мяса и обжарьте в течение четырёх минут. Затем добавьте немного воды и потушите некоторое время до состояния готовности. Выкладывая блюдо на тарелку, посыпьте его зеленью.

Второй ужин: порция капустного салата, отварная рыба.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free