/ /
В детском возрасте дальнозоркость зачастую развивается из-за уменьшенного размера передне-задней оси глазного яблока. Почти все люди в период младенчества дальнозоркие. Но в процессе роста в связи с увеличением размеров глазного яблока, этот дефект исчезает.
Одна из причин дальнозоркости в старшем возрасте – атрофация подвижности хрусталика, то есть его неспособность изменять кривизну. Как правило, этот процесс начинает развиваться в возрасте 25 лет, а к 40 годам чтение на расстоянии 30 см от глаз уже становится затруднительным. К 65 годам острота зрения понижается на столько, что глаз уже практически не способен к аккомодации.
Что такое дальнозоркость?
Дальнозоркость — особенность рефракции глаз, которая состоит в том, что изображение далеких предметов фокусируются за сетчаткой.
Виды дальнозоркости:
Небольшая степень дальнозоркости – зрение остается достаточно ясным и вблизи, и вдали, однако глаза очень быстро утомляются и появляются головные боли.
Средняя степень дальнозоркости – глаза хорошо видят удаленные и затрудненно различают близлежащие предметы.
Высокая степень дальнозоркости – глаз теряет способность к фокусировке изображения и человек смутно видит, как удаленные объекты, так и расположенные близко.
|