Целебные средства на основе черноплодной рябиныЧерноплодная рябина в народной медицине считается одним из самых эффективных продуктов для борьбы с различными заболеваниями (от простуды до язвы желудка). Из этой статьи Вы сможете узнать, как приготовить лекарства на основе плодов и листьев этого растения у себя дома.

Целебные средства на основе черноплодной рябины:

1. Общеукрепляющий отвар из плодов черноплодной рябины:

Для приготовления такого отвара Вам необходимо залить одним стаканом горячей очищенной воды одну большую ложку хорошо просушенных ягод черноплодной рябины, после чего поставить ёмкость со смесью на слабый огонь и проварить около десяти минут. Теперь нужно дать лекарству настояться в тёплом месте (под крышкой) двадцать – сорок минут, а затем процедить его через сито или несколько слоёв марли. Принимают готовое средство по пол стакана три – четыре раза в день. Не нужно заготавливать такой отвар на будущее – готовьте каждую порцию незадолго до употребления!

2. При повышенном давлении:

Смешайте свежеприготовленный сок из плодов черноплодной рябины (около пятидесяти грамм) с одной большой ложкой свежего жидкого мёда (твёрдый мёд необходимо растопить перед приготовлением средства на пару водяной бани). Выпейте это средство за три – четыре раза в день. Продолжительность лечебного курса: от тридцати до пятидесяти дней. Кроме того, при гипертонии народная медицина рекомендует ежедневно съедать не менее ста грамм свежих ягод черноплодной рябины (можно смешивать ягоды с мёдом).

3. Для профилактики сосудистых заболеваний:

Рекомендуется ежедневно употреблять по пол стакана свежих рябиновых ягод три – четыре раза в день за тридцать – сорок минут до еды. Для усиления эффекта средства можно дополнить его отваром шиповника или настоем чёрной смородины.

4. Антисклеротический чай из плодов черноплодной рябины:

Смешайте в одинаковых пропорциях высушенные плоды рябины и шиповника. Теперь засыпьте готовую смесь в термос и залейте кипятком (в пропорции один стакан кипятка на одну большую ложку смеси). Дайте средству настояться около двух часов, после чего принимайте его вместо чая или кофе три – четыре раза в день. Данный настой также поможет Вам укрепить свой иммунитет в период зимних холодов.

5. Для повышения уровня гемоглобина:

Рекомендуется принимать каждый день по одному стакану пюре из плодов чёрной смородины и черноплодной рябины. В это блюдо для сладости можно добавить одну чайную ложечку мёда.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free