Черный чай - калорийностьСвое название черный чай получил благодаря классу начальных, ферментированных чаев зеленого вида. Именно зеленый чай первоначально подвергается обработке (ферментации). Срок выдержки достигает около десяти-пятнадцати лет, после чего чай, уже черный, поступает к потребителю. Чай черного типа имеет своеобразный затхлый запах, который придается образовавшейся плесенью. Такой запах часто может быть и достаточно сладким, отнюдь не горьким. Исходя из названия, чаинки этого типа имеют темно-коричневый, а точнее – бурый цвет.

Отдельные подвиды данного чая имеют красновато-коричневые оттенки. Родиной черного чая считается Индия – страна Цейлона. Именно из этих мест и был получен первый чай. Говоря о полезных свойствах, стоит сказать, что черный чай прекрасно помогает лечить расстройства различного рода, связанные с пищеварением. Бытует мнение, что напиток стабилизирует давление, снижает общий уровень холестерина в крови.

Калорийность черного чая: 1-2 ккал на 100 грамм

Пищевая ценность черного чая

Витамины:

Витамин A, содержание составляет 0,05 мг на 100 грамм

Витамин PP, содержание составляет 0,8 мг на 100 грамм

Витамин A (РЭ), содержание составляет 50 мкг на 100 грамм

Витамин B1 (тиамин), содержание составляет 0,07 мг на 100 грамм

Витамин B2 (рибофлавин), содержание составляет 1 мг на 100 грамм

Витамин C, содержание составляет 10 мг на 100 грамм

Витамин PP (Ниациновый эквивалент), содержание составляет 11,32 мг на 100 грамм

Микро и макроэлементы:

Макроэлементы на 100 грамм:

Кальций: содержание составляет 41 мг

Магний: содержание составляет 9,1 мг

Натрий: содержание составляет 4,4 мг

Калий: содержание составляет 31 мг

Фосфор: содержание составляет 1,1 мг

Микроэлементы на 100 грамм:

Железо: содержание составляет 8,2 мг

Фтор: содержание составляет 10 мг

Марганец: содержание составляет 13 мг

Медь: содержание составляет 5,6 мг


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free