Сегодня не найдёшь такого человека, который бы не слышал о вреде холестерина. Однако мало кто из нас, при этом решил изменить свой рацион. К счастью избавиться от вредного холестерина можно при помощи трав, а точнее отваров, настоев и порошков на их основе. Именно о рецептах таких народных эффективных средств мы и расскажем Вам в этой небольшой статье.

Эффективные средства и травы от холестерина:

Липовая мука.

Для приготовления этого средства необходимо смолоть в порошок в кофемолке липовый сухоцвет, после чего принимать его по одной – две чайных ложечки, запивая холодной водой. Продолжительность курса лечения: от двух недель до месяца, после чего рекомендуется сделать недельный перерыв и снова повторить лечение. Кроме понижения уровня холестерина данное средство помогает уменьшить лишний вес, а также благотворно влияет на самочувствие, в общем.

Настойка прополиса.

Ежедневно на протяжении четырёх месяцев употребляйте по семь капель четырёхпроцентной настойки прополиса, которую можно приобрести в любой аптеке за копейки, смешанную с тридцатью граммами очищенной воды. Такая смесь принимается трижды в день за полчаса до приёма пищи.

Сок люцерны.

В течение одного месяца употребляйте по две столовых ложки свежего сока посевной люцерны трижды в день за час до еды. Данное растение богато витаминами и минералами. Кроме понижения уровня холестерина она помогает при остеропорозе, ломкости волос и ногтей, а также артрите.

Порошок из корневищ одуванчика обыкновенного.

Залейте три чайных ложечки измельчённых в кофемолке одуванчиков стаканом воды и пропарьте смесь на водяной бане тридцать минут. Остуженный и процеженный отвар употребляйте по три чайных ложечки трижды – четырежды в день на протяжении трёх недель. Данный отвар также помогает от кашля и нормализует сон.

Отвар из корешков солодки.

Для приготовления следующего отвара Вам необходимо залить шесть чайных ложечек измельчённых корешков солодки двумя стаканами кипящей воды и проварить смесь на медленном огне примерно десять минут. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры, процедите её через сложенную в три слоя марлю и употребляйте четырежды в день по четверти стакана. Продолжительность одного лечебного курса: от двух до трёх недель.

Чесночная настойка.

Измельчите триста граммов чеснока и залейте готовую массу стаканом спирта. Теперь оставьте настойку на десять дней в тёмном месте, после чего процедите через сито или чистую марлю и принимайте по двадцать капель с молоком трижды в день за полчаса до приёма пищи.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free