Лекарственные травы являются уникальным средством для лечения и профилактики различных заболеваний. Прочитав данную статью, вы научитесь очищению кишечника от вредных шлаков и токсинов при помощи травяных сборов, которые не только доступней аптечных препаратов, но и безопасней их.

Уникальные сборы трав для очищения кишечника:

Сбор первый.

Необходимо тщательно измельчить и смешать в чистой стеклянной банке такие составляющие: по пять больших (столовых) ложек листьев перечной мяты, листьев подорожника, сухоцвета лекарственной ромашки, а также по одной чайной ложечке порошка сены, травы полыни, семян укропа и траву чистотела. Запарьте шесть – восемь чайных ложечек готового сбора пятью стаканами кипятка, накройте смесь крышкой и оставьте на тридцать – сорок минут для настаивания в тёплом месте. Процеженную через марлевую ткань или сито жидкость принимают по четверти стакана четыре – пять раз в день за час до еды. Продолжительность очищающего курса от двух до трёх недель.

Сбор второй.

Смешайте по одной чайной ложечке семян фенхеля и тмина, а также измельчённые сухие плоды шиповника, листья мелиссы и траву тысячелистника. Теперь добавьте в получившуюся массу по три – четыре чайных ложечки соцветий бессмертника, коры крушины и берёзовых почек. Залейте в небольшой кастрюле две – три больших ложки готового сбора пятью стаканами кипятка и дайте ему настояться двадцать минут. Применение: употребляйте процеженный настой за полчаса до приёма пищи по половине стакана трижды в день на протяжении одного месяца.

Сбор третий.

Для приготовления следующего народного сбора для очищения кишечника вам понадобятся такие составляющие: по одной чайной ложечке пижмы, крушины (коры) и семян фенхеля, а также по пять больших ложек измельчённого до порошкообразного состояния корневища одуванчика и травы пустырника. Готовый сбор нужно приготовить и употребить аналогично предыдущему рецепту.

Сбор четвёртый.

Чтобы приготовить другое средство следует смешать по пять – шесть столовых ложек травы полевого хвоща, измельчённого сухого корня алтея и семян льна. Готовят отвар вечером, заливая три – четыре чайных ложечки готового сбора полным стаканом кипятка и кипятя жидкость на медленном огне семь – десять минут. Теперь дайте смеси настояться час в тёплом месте, после чего процедите её через сито. Отвар делим на две равные части и выпиваем первую за час до сна, а вторую утром натощак.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free