Для отличного самочувствия порой нам мало просто хорошо выглядеть внешне. Тяжесть, тошнота и прочие неприятные симптомы слабости организма никак не предрасполагают к непринуждённому времяпрепровождению с близкими и друзьями. Из нашей статьи вы узнаете о способах укрепления организма при помощи одного из самых проверенных народных средств – лекарственных травяных сборов, лучшие рецепты приготовления которых описаны ниже.


Эффективные сборы трав для укрепления организма:

Сбор первый.

Ингредиенты: сок алоэ – сто пятьдесят граммов, стакан жидкого мёда, триста граммов красного столового вина, половинка чайной ложечки семян тмина и пол чайной ложечки чабреца. Смешайте все перечисленные составляющие в чистой стеклянной посуде (желательно из тёмного стекла) и оставьте под крышкой на пять дней. Употребляйте готовое средство по три чайных ложечки трижды в день за час до еды.

Сбор второй.

Залейте литром сухого вина пятьдесят – шестьдесят граммов можжевеловых ягод, половину чайной ложечки сухоцвета лекарственной ромашки, чанную ложечку корня одуванчика и соцветия пустырника. Дайте смеси постоять десять дней, после чего отфильтруйте её через марлевую ткань или чистое сито и употребляйте по тридцать граммов дважды в день после приёма пищи.

Сбор третий.

Добавьте в два стакана качественной водки десять граммов сушёного измельчённого в кофемолке корневища девясила, три – пять граммов ромашки и пять граммов лимонной цедры. Оставьте смесь на неделю в тёмном месте, после чего добавляйте её по десять – пятнадцать граммов в настой лекарственного шалфея, приготовленный по следующему рецепту. Залейте стаканом кипятка чайную ложечку измельчённого хорошо просушенного лекарственного шалфея, накройте плотным полотенцем и подождите пятнадцать минут. Процедите жидкость через сито или марлевую ткань.

Сбор четвёртый.

Кроме того, хотя бы раз в неделю рекомендуется употреблять средство, приготовленное из сбора таких трав: сто граммов продырявленного зверобоя, столько же травы песчаного бессмертника, лекарственной ромашки и берёзовых почек. Итак, возьмите три – пять чайных ложечек приготовленного сбора, и залейте его в кастрюле двумя полными стаканами кипящей очищенной воды. Дайте напитку настояться примерно полчаса в тёплом месте, а потом отфильтруйте жидкость, используя чистую марлевую ткань, сложенную в два – три слоя. Готовый настой употребляют в тёплом виде дважды в день по половине стакана, растворяя в порции половину чайной ложечки жидкого мёда.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free