Печень в человеческом организме выполняет функцию кровяного фильтра, очищая её от различных вредных веществ, которые попадают в нас с пищей, водой, воздухом и пр. Однако после данной фильтрации все вещества задержанные печенью остаются в ней. И хотя наш организм является самоочищаемой системой, помощь в этом ему никогда не бывает лишней. Сегодня мы расскажем, как можно очистить печень при помощи лекарственных травяных сборов.

Эффективные сборы трав для очищения печени:

Первый рецепт.

Для приготовления данного народного средства для очищения печени необходимо вскипятить в стакане воды смесь из половины большой (столовой) ложки сухих цветков бессмертника и такого же количества кукурузных рылец. Дайте отвару настояться не менее двадцати минут в тёплом месте (например, в прогретой духовке), после чего выпейте весь отвар мелкими глотками утром натощак в тёплом виде (подогрейте на водяной бане). Спустя час после приёма средства следует принять слабительное (карловарскую соль или сернокислую магнезию), которое нужно развести в стакане минеральной щелочной воды без газа. Теперь лягте на правый бок и положите грелку на бок в области печени. В этот день лучше поголодать или же ограничить рацион вегетарианской пищей.

Второй рецепт.

Очистите несколько корнеплодов свеклы и проварите её вместе с петрушкой до однородного состояния. Готовый отвар разбавить небольшим количеством кипятка, добавить свежий сельдерей и употреблять по половине стакана три – пять раз в сутки в течение двух недель.

Третий рецепт.

Чтобы приготовить следующее очищающее печень средство следует смешать в чистой банке в равных количествах лекарственную ромашку (сухоцвет), траву зверобоя, берёзовые почки, цветки бессмертника и семена тмина. Теперь залейте одну-две столовых ложки готового сбора стаканом кипятка, а затем проварите смесь на водяной бане около десяти минут и дайте ей настояться под полотенцем или крышкой. Процеженное через марлевую ткань средство употребляют дважды в день по половине стакана в тёплом виде. После приёма отвара рекомендуется полежать около получаса под тёплым одеялом или приложить к области печени грелку. Продолжительность курса: от трёх до пяти недель.

Четвёртый рецепт.

Заварите двумя стаканами кипятка из талой или очищенной воды смесь из взятых в равных количествах трав зверобоя, цветков боярышника, лекарственного шалфея и цветков жасмина (вместо них можно использовать кукурузные рыльца или траву чабреца). Накройте смесь крышкой, отфильтруйте после десяти минут настаивания через марлю и пейте по половине стакана утром натощак на протяжении двух – трёх недель.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free