В последнее время всё больше людей обращается к рецептам народной медицины. Это обусловлено такими важными факторами, что в сравнении с аптечными препаратами домашние средства не только доступнее и безопаснее, но и не менее эффективные. Хотите быстро укрепить свой иммунитет перед холодами или поездкой на отдых, облегчив тем самым акклиматизацию – тогда эта статья, то, что вам нужно!

Уникальные сборы трав для укрепления иммунитета:

Сбор первый.

Необходимо смешать в стеклянной сухой ёмкости одну часть лекарственного шалфея, три части молодых побегов лимонника и такое же количество листьев крапивы двудомной (можно использовать как сухие, так и свежие листики). Теперь заварите одну чайную ложечку данного сбора кипящей очищенной или талой водой (один стакан) в термосе, закроёте его крышкой и дайте настояться не менее двух часов. Полученный таким образом настой употребляют два – три раза в день в качестве чая, вприкуску с малиновым вареньем или жидким мёдом.

Сбор второй.

Для того чтобы приготовить и использовать другой укрепляющий иммунитет сбор нужно воспользоваться следующим рецептом. Итак, смешайте сосновые почки с сухой травой тысячелистника (по двадцать – двадцать пять граммов), после чего добавьте в смесь три грамма горькой полыни и заварите весь сбор двумя литрами кипятка. Теперь проварите средство на медленном огне двадцать пять минут, а потом оставьте смесь под крышкой настаиваться на ночь. По окончании указанного срока необходимо добавить в процеженный через, сложенную в два слоя марлевую ткань сто граммов сока каланхоэ, стакан мёда, сто граммов коньяка и столько же экстракта чаги, который можно приобрести в аптеке. Через четыре дня смесь употребляют по три – четыре чайных ложечки трижды в день, запивая чаем или тёплой кипячёной водой.

Сбор третий.

Смешайте по три – четыре чайных ложечки измельчённых сухих плодов шиповника и корешков девясила, после чего добавьте к смеси пол чайной ложечки лимонной цедры (желательно свежей) и мяты. Залейте сбор пятью стаканами горячей воды, проварите на среднем огне около десяти минут и дайте отвару остыть под крышкой до комнатной температуры. Данный отвар используют в качестве обычной чайной заварки, употребляя такой напиток не менее двух раз в день.

Сбор четвёртый.

Смешайте в сухой посуде по пять – шесть больших (столовых) ложек цветков каштана, листьев мелиссы, иван-чая и мяту, после чего залейте сбор пятью стаканами кипятка в термосе и подождите пятнадцать минут. Употребляйте настой по четверти стакана трижды в день.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free