Простуда – это незваный гость в каждом доме, особенно, если у вас есть маленькие дети. Этот недуг межсезонный, простудиться можно даже летом. Прочитав эту статью, вы научитесь быстро лечить простуду при помощи лекарственных трав, которые можно собрать летом, а можно приобрести и в аптеке.

Средства и травы для лечения простуды:

Первый рецепт.

Для того чтобы сделать ингаляцию против простуды вам понадобятся следующие ингредиенты: берёзовые и сосновые почки, трава чабреца, шалфей, а также сухие листья эвкалипта. Итак, измельчите в кофемолке (вместо неё можно использовать мясорубку) по две – три чайных ложечки указанных трав, после чего смешайте их и залейте двумя стаканами кипятка. Проварите смесь на медленном огне три минуты, а потом вдыхайте пар полной грудью, наклонившись над ёмкостью с отваром (при этом можно накрыть голову полотенцем).

Второй рецепт.

Очень эффективно бороться с простудой и при помощи следующего способа. Для проведения процедуры вам будут необходимы такие составляющие: эвкалипт, календула, зверобой, багульник, чабрец, аир, череда, лекарственная ромашка и листья шалфея. Залейте четыре больших (столовых) ложки измельчённых ингредиентов (взятых в равных частях) двумя – тремя полными стаканами кипящей воды, дайте смеси настояться три – пять минут, а затем профильтруйте её через чистую марлевую ткань и используйте трижды в день для полосканий горла и промываний носа.

Третий рецепт.

Быстро избавиться от простудного кашля можно, используя народное средство, которое не сложно приготовить по такому рецепту: необходимо смешать в стеклянной сухой баке одну часть душицы, две части листьев мать-и-мачехи, две части алтея и одну часть мяты. Измельчите получившийся сбор и залейте две столовых ложки тремя – четырьмя стаканами кипящей воды, после чего проварите на среднем огне около десяти минут (при этом не снимайте с кастрюли крышку). По окончании указанного времени следует перелить жидкость вместе с «заваркой» в термос и оставить на ночь под крышкой в тёплом месте. Принимают средство на протяжении дня по половине (можно немного больше) стакана за тридцать – пятьдесят минут до приёма пищи.

Четвёртый рецепт.

Чтобы приготовить чай против простуды нужно залить стаканом кипятка одну чайную ложечку сухих измельчённых трав мелиссы (вместо неё можно взять мяту) и чабреца, после чего добавить лимонную цедру и мёд. Употребляют напиток в горячем виде.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free