Из этой статьи вы узнаете как быстро приготовить у себя на кухне доступные, эффективные и безопасные народные средства из лекарственных трав для профилактики и лечения различных вирусных заболеваний.

Средства и травы против вирусов:

Первый рецепт.

Чтобы приготовить это домашнее противовирусное средство вам понадобятся такие ингредиенты: по одной части стебля с корнем высокого девясила, цветков чёрной бузины, травы шалфея и берёзовых почек, а также по две части листьев перечной мяты, голубого или шарикового эвкалипта, малиновых ягод и корня лекарственного алтея. Измельчите и смешайте все ингредиенты, после чего добавьте к готовому сбору семь частей продырявленного зверобоя. Для использования сбора необходимо залить две чайных ложечки заварки стаканом горячей воды (кипятка) и дать смеси настояться не менее десяти минут. Употребляют настой трижды в день по четверти стакана вприкуску с ложечкой жидкого мёда.

Второй рецепт.

Вот ещё один народный способ приготовить противовирусный травяной сбор. Возьмите пять частей продырявленного зверобоя, по четыре части трёхцветной фиалки и цветков мать-и-мачехи, три части липового цвета, одну часть чабреца и по две части нисовых семян (вместо них можно использовать плоды фенхеля), трёхраздельной череды, двудомной крапивы и ромашки аптечной. Тщательно измельчите и перемешайте сбор, а потом пересыпьте его для дальнейшего хранения в чистую стеклянную сухую банку. Для приготовления противовирусного отвара необходимо взять две – три больших ложки готового сбора и залить их в кастрюле двумя – тремя полными стаканами очищенной или талой воды. Проварите смесь около двадцати минут, после чего оставьте её на плите под крышкой на два – три часа, обёрнув ёмкость со смесью полотенцем. Принимают отвар по половине стакана дважды в день.

Третий рецепт.

Для профилактики вирусных заболеваний рекомендуется в течение одной – двух недель ежедневно употреблять трижды по половине стакана следующее средство. Измельчите и смешайте в сухой стеклянной или керамической ёмкости одну часть болотного аира (корневища), по две части семян укропа, тысячелистника, льняных семян, калиновых листьев, а также берёзовых почек. Теперь добавьте в смесь три части обыкновенной душицы. Для приготовления средства необходимо залить кипящей водой (около литра) четыре – пять столовых ложек готового сбора. Теперь поставьте ёмкость с жидкостью на паровую баню и протомите смесь под крышкой около тридцати минут.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free