Лечение органов дыхания лимономЛимон при бронхите и других заболеваниях дыхательных путей является эффективным и проверенным средством оздоровления. Благодаря содержанию ударной дозы витаминов, фитонцидов и антиоксидантов, а также выраженными антисептическими свойствами лимон является эффективным средством при заболеваниях органов дыхания. Самый простой, но доказавший свою эффективность способ: просто нарезать лимон дольками и поставить его перед собой, благодаря фитонцидам – природным летучим веществам, он поможет вашему организму справиться с заболеванием. Не забывайте извлекать косточки, тем самым вы избавитесь от привкуса горечи!

Лимон для лечения бронхита и простуды:

1. Целебная смесь на основе лимона

Необходимо измельчить четыре лимона с кожурой (предварительно следует извлечь из лимона косточки) и три головки чеснока, измельченные ингредиенты следует смешать до получения однородной консистенции и залить одним литром холодной кипяченой воды. Полученный состав следует накрыть плотной тканью и настаивать в течение трех-четырех суток, при этом, состав следует иногда встряхивать. По истечению четырех суток состав следует процедить. Принимать целебный состав следует по одной столовой ложке два раза в день за полчаса до еды.

2. Лимон и хрен против бронхита

Необходимо смешать пятьдесят грамм натертого на мелкой терке хрена и лимонный сок (отжатый из двух лимонов), принимать целебную смесь следует по одной чайной ложке несколько раз в день до еды. Обратите внимание, что нельзя хранить целебную смесь слишком долго (не более нескольких дней).

3. Уникальный состав для лечения бронхита

Необходимо измельчить и смешать следующие ингредиенты: два лимона с кожурой (предварительно следует извлечь семена), горсть грецких орехов, две столовые ложки свежего сока алоэ, триста-четыреста грамм натурального меда, стакан белого вина. Дать составу настояться в течение суток, принимать по одной столовой ложке два-три раза в день до еды, хранить состав следует в холодильнике.

4. Имбирь и лимон при простуде и бронхите

Необходимо мелко нарезать небольшое количество корня имбиря (небольшой ломтик, в зависимости от количества воды) и сложить в одну тару с несколькими лимонными дольками, залить 200-300 мл немного остывшего кипятка (70-80°), дать настояться в течение нескольких часов, после чего процедить и выпить полученный состав.

5. Смесь соков для лечения заболеваний органов дыхания

Необходимо смешать в равных частях соки лука, лимона, свеклы, добавить мед и измельченную клюкву, смесь следует хранить в холодильнике, принимать не менее трех раз в день по одной чайной ложке.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free