Боярышник - калорийностьСлово боярышник происходит от названия "каонос", что означает "крепкий". Греческое название полностью отражает свойство древесины дерева, на котором произрастают плоды. Оно очень крепкое и долгожительное. Некоторые деревья достигают продолжительности жизни около трехсот лет. Боярышник активно используется в фармакологии, а также в повседневной прикладной медицине.

Стоит отметить, что плоды боярышника в свежем виде очень полезны для употребления, поскольку они способствуют стабилизации кровяного давления человека. Вообще, боярышник стали применять еще в пятнадцатом веке. Широко использовался он для лечения поносов, дизентерий. Ко всему прочему, с девятнадцатого века он стал применяться в качестве кровоочистительного средства. В настоящее время в любой аптеке можно увидеть настойку боярышника, которая предназначена как успокоительное средство.

Калорийность боярышника: 52 ккал на 100 грамм

Пищевая ценность боярышника

Витамины:

Витамин PP, содержание составляет 2,4 мг на 100 грамм

Бэта-каротин, содержание составляет 14 мг на 100 грамм

Витамин A (РЭ), содержание составляет 2371 мкг на 100 грамм

Витамин C, содержание составляет 90 мг на 100 грамм

Витамин E (ТЭ), содержание составляет, 2 мг на 100 грамм

Витамин B9 (фолиевая), содержание составляет 0,11 мг на 100 грамм

Витамин PP (Ниациновый эквивалент), содержание составляет 0,21 мг на 100 грамм

Микро и макроэлементы:

Макроэлементы на 100 грамм:

Кальций: содержание составляет 3 мг

Калий: содержание составляет 13,1 мг

Медь: содержание составляет 0,04 мг

Микроэлементы на 100 грамм:

Сера: содержание составляет 52 мг

Свинец: содержание составляет 0,07 мкг

Бор: содержание составляет 77,2 мкг

Барий: содержание составляет 0,42 мкг

Никель: содержание составляет 0,34 мкг


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free