Удаление бородавокКак правило, новообразования на коже, которые называются «бородавки» совершенно безобидны и ничем не угрожают (кроме своего вида) их владельцу. Но всё же большинство людей желают от них избавиться. Существуют как медикаментозные, косметические и народные способы избавления от этого кожного дефекта. Сегодня мы расскажем вам о том, как можно вылечить бородавки и вернуть коже гладкость и здоровый вид, не выходя из дома и используя простые натуральные ингредиенты.

Удаление (домашние средства) бородавок:

Первый метод.

Для начала необходимо приготовить раствор пищевой соды. Для этого смешиваем в чистой стеклянной ёмкости полный стакан очищенной воды с полной чайной ложечкой соды. Теперь намочите в растворе ватный диск и прислоните его к бородавке на десять – пятнадцать минут. Затем разрежьте свежий молодой стебель алоэ на две части вдоль, после чего приложите его внутренней частью к новообразованию. Зафиксируйте алоэ при помощи целлофановой плёнки и бинта и оставьте на коже на ночь. Продолжительность одного лечебного курса составляет от семи до десяти ежедневных процедур. Вместо алоэ вы также можете использовать измельчённые в кашицу листья каланхоэ.

Второй метод.

Пожалуй, самым известным с давних времён средством для избавления от любых бородавок является растение чистотел. Для того чтобы использовать целительную силу растения нам необходимо собрать свежие стебли и листья и отжать из них сок. Ежедневно, не менее трёх раз за день капайте на центр бородавки три – пять капель сока. При этом нужно быть очень осторожным, так как можно обжечь соком здоровую кожу. Как правило, бородавки исчезают после одной – двух недель такого ежедневного лечения. Способ этот очень доступный и безболезненный.

Третий метод.

Также для быстрого и эффективного избавления от бородавок можно использовать уксусную кислоту. Прорежьте в небольшом кусочке медицинского пластыря отверстие размера бородавки и наложите его на новообразование. Это делается для того чтобы не обжечь здоровую кожу. Капайте каждый вечер по одной – две капли уксусной кислоты в центр бородавки, и она исчезнет через три – пять дней.

Четвёртый метод.

Залейте половиной стакана яблочного уксуса три – пять очищенных зубчиков чеснока, и оставьте на две недели под крышкой, после чего разрезайте чеснок и прикладывайте его к бородавке на ночь, зафиксировав пищевой плёнкой или пластырем.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free