Лечение бессонницы в домашних условияхБесспорно, здоровый спокойный сон является основой для хорошего человеческого здоровья! Благодаря этому процессу организм восстанавливает потраченные им за день бодрствования силы. Кроме того крепкий сон просто необходим для нормальной работы нашей центральной нервной системы. Если процесс сна нарушается, то такой физиологический сбой называется бессонницей. Из этой статьи Вы узнаете, как бороться с этим недугом не применяя седативные препараты, а используя безопасные средства народной медицины.

Как вылечить бессонницу и нормализовать сон?

Рецепт первый (мед и яблочный уксус).

Для того чтобы приготовить это домашнее средство против бессонницы необходимо смешать три чайных ложечки натурального жидкого мёда с одной большой (столовой) ложкой качественного яблочного уксуса до однородного состояния. Теперь немного подогрейте получившуюся смесь на пару водяной бани, после чего скушайте всю массу перед сном, запив тёплым молоком (не более половины стакана) или очищенной водой. Данное средство не только прогонит бессонницу, но и укрепит защитные функции организма в холодное время года!

Рецепт второй (мед и грецкие орехи).

Для приготовления следующего народного средства против бессонницы Вам следует измельчить две – четыре столовых ложки ядер грецких орехов, после чего смешать получившуюся массу с двумя большими ложками жидкого мёда и половиной стакана свежего лимонного сока. Полученную смесь необходимо настаивать в тёмном прохладном месте не менее пяти суток, а затем принимать по одной большой ложке перед сном. Примерная продолжительность одного курса: от пяти до семи дней.

Рецепт третий (сбор трав от бессонницы).

Необходимо взять по двадцать грамм таких измельчённых ингредиентов: шишки хмеля, трава пустырника и мяты перечной, после чего залить получившуюся смесь двумя стаканами очищенной кипящей воды. Теперь накройте ёмкость со смесью крышкой и поставьте в тёплое место для настаивания на полчаса. Данное средство принимают по половине стакана за час – полтора до того, как лечь в постель спать.

Рецепт четвёртый (валерьяна и душица от бессонницы).

Чтобы приготовить другое домашнее средство против бессонницы смешайте в чистой стеклянной ёмкости измельчённый корень валерьяны и травы душицы (по десять – пятнадцать грамм), а потом залейте готовый сбор одним стаканом кипятка и доведите до кипения, поставив на пар водяной бани. После этого дайте средству остыть под крышкой до комнатной температуры и принимайте его по четверти стакана четырежды в день, соблюдая одинаковый временной интервал между приёмами.

Рецепт пятый.

Также для приготовления средства против бессонницы отлично подходит свежая зелень, особенно укроп! Для того чтобы приготовить такое средство нужно залить стаканом кипятка одну чайную ложку рубленого укропа, смешанного с его семенами (не больше половины чайной ложечки). Теперь накройте смесь полотенцем или крышкой и дайте ему постоять в тёплом месте около сорока минут. Принимают готовое средство по столовой ложке через каждые четыре часа, а перед сном выпивают четверть стакана, добавив в него одну чайную ложечку жидкого мёда.

Рецепт шестой.

Для того чтобы избавиться от бессонницы также заваривают валериану или ромашку по такому рецепту: две чайных ложечки лекарственной ромашки запариваются в чашке половиной стакана кипящей воды, после чего смеси дают настояться под крышкой сорок пять минут. Затем доливают горячей водой до краёв и выпивают маленькими глотками за три – четыре часа до сна.

Рецепт седьмой.

Залейте одним стаканом очищенной кипящей воды пять грамм верхушек травы полыни горькой, и дайте смеси настояться в тёплом месте не менее пятнадцати минут. Готовое средство процеживают через сито или марлю и употребляют по четверти стакана на протяжении всего дня.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free