Хотя багульник считается ядовитым растением, в малых дозах его применяют для приготовления народных средств против различных болезней. Из этой статьи Вы узнаете, как правильно приготовить в домашних условиях эти лекарства.


Лечение багульником – рецепты исцеления:

1. При насморке:

Для избавления от симптомов этого неприятного недуга Вам необходимо тщательно смешать в неглубокой ёмкости такие ингредиенты: одну большую ложку измельчённого багульника и сто грамм любого растительного масла (для этих целей лучше всего использовать качественное оливковое или подсолнечное масло). Перелейте смесь в стеклянную банку, плотно закройте её и поставьте на двадцать – тридцать дней в тёмное место. Каждый день встряхивайте банку. По истечении указанного времени процедите жидкость через ситечко или марлю и отожмите остаток. Готовую смесь закапывают в ноздри по одной – две капли.

2. При переутомлении и хронической усталости:

Этот настой способен в короткие сроки успокоить нервную систему, устранить головную боль и снять усталость. Для его приготовления необходимо смешать сто грамм травы пустырника, пятьдесят грамм цветков ромашки (аптечной), по пятьдесят грамм багульника, календулы и шалфея. Залейте две столовых ложки получившейся смеси двумя стаканами кипятка и поставьте смесь настаиваться в тёплое место на ночь. Принимают готовое средство по пять – шесть больших ложек после еды. Для усиления эффекта можно добавить в готовую смесь немного жидкого мёда.

3. При хроническом кашле:

Рекомендуется регулярно употреблять чай из багульника по такому рецепту: залейте одним стаканом кипятка пять – десять грамм высушенной травы багульника. Дайте напитку настояться не менее десяти минут, после чего употребляйте его в качестве обычного чая вприкуску с мёдом.

4. Багульник для снижения кровяного давления.

Залейте одну чайную ложечку сухой травы багульника двумя стаканами кипятка. Настаиваем средство полчаса под крышкой и полотенцем, после чего процеживаем и принимаем по одной столовой ложке четыре раза в день.

5. При гастрите и болях в животе:

Для приготовления этого отвара необходимо залить двумя стаканами очищенной воды две столовых ложки сухой травы багульника. Прокипятите смесь пятнадцать минут на медленном огне, после чего поставьте смесь на полчаса на водяную баню. Процедите остуженный отвар и разбавьте смесь очищенной или кипячёной водой до исходного объёма. Принимают готовое средство трижды в день по одной трети стакана.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free