Айва - калорийность В средние века айва считалась символом плодородия и любви, по этой причине тогда ее считали священным предметом богини Венеры. Широко распространена в странах Средиземноморья, поскольку благодаря сухому и теплому климату отлично произрастает в больших количествах. Разводят данный продукт в виде дерева, на котором растут душистые плоды. Кушать в сыром виде айву не рекомендуется, ее основное назначение – изготовление прохладительных напитков на ее основе. Часто готовят и компоты, желе, мармелад из айвы.

Говоря о полезных свойствах продукта, стоит сказать, что народная медицина нашла широкое применение плодам айвы. Целители практикуют прием плодов при запоре, метеоризме, кашле. Однако айва используется не только в качестве пищи и в медицине. Надо сказать, ее применяют и в производстве текстиля, поскольку слизь айвы наносят для лоска тканей. Многие предпочитают использовать айву как декоративное растение на изгородях заборов, поскольку она прекрасно переносит стрижку.

Калорийность айвы: 56 ккал на 100 грамм

Пищевая ценность айвы

Витамины:

Витамин PP, содержание составляет 0,1 мг на 100 грамм

Бэта-каротин, содержание составляет 0,4 мг на 100 грамм

Витамин A (РЭ), содержание составляет 167 мкг на 100 грамм

Витамин B1 (тиамин), содержание составляет 0,02 мг на 100 грамм

Витамин B2 (рибофлавин), содержание составляет 0,04 мг на 100 грамм

Витамин C, содержание составляет 23 мг на 100 грамм

Витамин E (ТЭ), содержание составляет 0,4 мг на 100 грамм

Витамин PP (Ниациновый эквивалент), содержание составляет 0,2 мг на 100 грамм

Микро и макроэлементы:

Макроэлементы на 100 грамм:

Кальций: содержание составляет 23 мг

Магний: содержание составляет 14 мг

Натрий: содержание составляет 14 мг

Калий: содержание составляет 144 мг

Фосфор: содержание составляет 24 мг

Микроэлементы на 100 грамм:

Железо: содержание составляет 3 мг

Медь: содержание составляет 0,1347 мг

Марганец: содержание составляет 4,55 мг


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free