Антисклеротическая диетаАтеросклерозом официальная медицина называет хроническое заболевание артерий, которое возникает по причине нарушения жирового (липидного) обмена и сопровождающееся отложениями холестерина на стенках сосудов. Антисклеротическая диета не только помогает лекарственным средствам полноценно влиять на организм, но и приостановить негативные губительные процессы. В этой статье мы приведём пример такой диеты, а также расскажем вам об основных её правилах использования.

Антисклеротическая диета – описание и меню:

Общие правила проведения диеты.

1. Главным правилом антисклеротической диеты является ограничение потребления продуктов, которые содержат много холестерина и животного жира.

2. Кроме того, во время проведения данной диеты необходимо употреблять как можно больше продуктов богатых полиненасыщенными жирными кислотами, которые чрезвычайно полезны для организма.

3. Также на время проведения диеты следует полностью исключить такие вредные привычки, как употребление табака и алкоголя.

4. Ещё одним важным правилом является соблюдение водного баланса организма. Употребляйте в день не менее двух с половиной литров жидкости.

Примерное меню антисклеротической диеты:

Завтрак: один стакан тёплого зелёного чая и один грейпфрут. Вместо цитрусового можно приготовить себе салат из свежих овощей с креветками.

Второй завтрак: стакан кефира с половиной чайной ложечки шафрана или чёрного перца.

Обед: порция, приготовленного на пару или запеченного в фольге в духовке филе лосося (не более двухсот граммов), а также чашка тёплого овощного бульона с пряными травами и специями. Можно скушать ломтик чёрного хлеба из муки грубого помола или несколько крекеров, запив их настоем из высушенных плодов шиповника (заварите одну чайную ложечку измельчённого сырья стаканом кипятка, а затем дайте настою постоять не менее пяти минут, накрытым крышкой в тёплом месте).

Ужин: завершить день рекомендуется, скушав стограммовую порцию свежего салата из брынзы, овощей и телятины (можно вместо этого продукта использовать варёное мясо индейки или лосося), а также один – два бутерброда из чёрного хлеба грубого мучного помола, свежего творога и красной икры (этот продукт считается одним из самых главных в антисклеротической диете, при возможности его необходимо употреблять в течение всего дня, хотя бы по три – пять икринок).

За сорок – пятьдесят минут до сна выпейте стакан тёплой воды с ложечкой лимонного сока.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free